Сумасшедший пирог или "Crazy Сake"

Сумасшедший пирог или

На просторах интернета существует множество вариаций на тему этого пирога. Но так как был он придуман в Америке во время Великой депрессии, то вряд ли туда добавляли молоко и яйца. Вот я и решила попробовать испечь такой постный пирог. Получается он влажным и вкусным.

Итак, нам понадобится:

  • Мука - 210 г.
  • Масло растительное - 75 г.
  • Какао-порошок - 35 г.
  • Вода комнатной температуры - 240 г.
  • Сахар - 200 г. (можно 180 г. обычного и 20 г. ванильного сахара)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста - 10 г.
  • Сахарная пудра для посыпки

Приступим! Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем через сито муку, какао и разрыхлитель.

Интересное: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

Какао-порошок берите проверенный и вкусный.

Сумасшедший пирог или

Я перемешивала венчиком. Затем добавляем сахар и соль.

Сумасшедший пирог или

Снова перемешиваем до однородности.

Сумасшедший пирог или

Затем вливаем потихоньку воду и замешиваем тесто. Воду брала кипячёную комнатной температуры.

Сумасшедший пирог или

Добавляем растительное масло (рафинированное, конечно же), снова все перемешиваем до однородности.

Переливаем тесто в форму, смазанную также растительным маслом.

Сумасшедший пирог или

У меня форма силиконовая, диаметром 21 см. Можно постукать, чтоб вышли пузырьки. Ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 40-45 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Выходить такая палочка должна сухой, без налипшего теста.

Сумасшедший пирог или

Когда я его вытащила, то перевернула дном вверх и дала немного остыть. Затем посыпала сахарной пудрой, через сито (иначе пудра ляжет с комочками).

Можно звать на чай своих домашних.

А Вы готовите постные пироги? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!

Интересное еще здесь: Десерты.

Сумасшедший пирог или "Crazy Сake".


Закрыть ☒