Облачко - необычная выпечка из взбитых яичных белков, сахара и крахмала.

Такое оригинальное название лакомство получило из-за исключительно лёгкой и пористой структуры. По вкусу это нежнейшее "облачко" напоминает нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой. Однозначно стоит попробовать!

  • Белки яичные - 3 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Крахмал кукурузный - 10 г (можно картофельный)
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Краситель пищевой жидкий (по желанию) - 2-3 капли
  1. Яичные белки лучше всего переложить в глубокую миску и заранее охладить в холодильнике. Для того чтобы яичные белки гарантированно взбились, и миска, и сами яичные белки должны быть хорошо охлаждёнными, а венчики миксера абсолютно чистыми и сухими.
  2. Добавляем к яичным белкам щепотку соли и взбиваем на низкой скорости миксера около 3 минут, до пышной пены.
  3. Частями добавляя сахар и постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем белки ещё около 5 минут, до устойчивых пиков и гладкой пышной массы.
  4. При желании добавляем пищевой краситель.
  5. Перемешиваем. Добавляем крахмал и ванилин.
  6. Взбиваем ещё примерно 1 минуту, до однородности.

Противень застилаем пергаментом для выпечки.

Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Выкладываем белковую массу на противень и придаём ей форму.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 150 градусов, примерно на 30 минут.
Вначале при выпекании масса начнёт сильно увеличиваться в размере, но потом немного осядет.

Приятного аппетита!!!

Облачко - необычная выпечка из взбитых яичных белков, сахара и крахмала.
Облачко - необычная выпечка из взбитых яичных белков, сахара и крахмала.

Понравился рецепт? Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравилось сладкое облачко, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог!!! Жду ваши отзывы и предложения!!! Спасибо!!!

Интересное еще здесь: Десерты.

Облачко - необычная выпечка из взбитых яичных белков, сахара и крахмала..


Закрыть ☒