Такое оригинальное название лакомство получило из-за исключительно лёгкой и пористой структуры. По вкусу это нежнейшее "облачко" напоминает нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой. Однозначно стоит попробовать!
- Белки яичные - 3 шт.
- Сахар - 30 г
- Крахмал кукурузный - 10 г (можно картофельный)
- Ванилин - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Краситель пищевой жидкий (по желанию) - 2-3 капли
- Яичные белки лучше всего переложить в глубокую миску и заранее охладить в холодильнике. Для того чтобы яичные белки гарантированно взбились, и миска, и сами яичные белки должны быть хорошо охлаждёнными, а венчики миксера абсолютно чистыми и сухими.
- Добавляем к яичным белкам щепотку соли и взбиваем на низкой скорости миксера около 3 минут, до пышной пены.
- Частями добавляя сахар и постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем белки ещё около 5 минут, до устойчивых пиков и гладкой пышной массы.
- При желании добавляем пищевой краситель.
- Перемешиваем. Добавляем крахмал и ванилин.
- Взбиваем ещё примерно 1 минуту, до однородности.
Противень застилаем пергаментом для выпечки.
Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 150 градусов, примерно на 30 минут.
Вначале при выпекании масса начнёт сильно увеличиваться в размере, но потом немного осядет.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт? Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравилось сладкое облачко, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог!!! Жду ваши отзывы и предложения!!! Спасибо!!!
Интересное еще здесь: Десерты.
Облачко - необычная выпечка из взбитых яичных белков, сахара и крахмала..