А такой торт вы пробовали?Торт "Пани Валевская"

Такое необычное сочетание крема, безе и варенья из смородины....Это не приторно сладко. Торт с приятной кислинкой.....Пусть как можно больше людей попробуют этот торт.

Тесто:

  • Мука пшеничная — 230 г 
  • Масло сливочное — 140 г 
  • Желток яичный — 3 шт
  •   Сахар — 30 г 
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  •   Разрыхлитель теста — 5 г 

Безе 

  • Белок яичный — 3 шт 
  • Сахарная пудра — 120 г 
  • Крахмал — 10 г 

Крем:

  • Молоко — 300 мл
  •   Яйцо куриное — 1 шт 
  • Сахар — 30 г
  •   Ванильный сахар — 0,5 ч. л. 
  • Крахмал — 30 г
  •   Масло сливочное — 100 г 
  • Варенье или джем (из черной смородины ) — 270 г 
  • Миндаль — 70 г 
  1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем (или просеять вместе). 
  2. Добавить масло и быстро, чтобы масло не успело сильно растаять, перетереть в крошку. 
  3. Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо размешать и добавить к крошке.
  4. Замесить тесто.  Руками (можно предварительно раскатать скалкой) распределить тесто по противню, покрытому пергаментом.
  5. Выпекать 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке. 
  6. Пока выпекается корж, хорошо взбиваем белки с сахарной пудрой.
  7. Постепенно добавляем крахмал во взбитые белки, перемешиваем. 
  8. Орехи положить в мешочек и побить их скалкой или молоточком, чтобы остались довольно крупные кусочки. Можно взять готовые миндальные лепестки. 
  9. Достаем корж из духовки, сразу же убавляем температуру до 150 градусов. 
  10. Прямо по горячему коржу распределить варенье, на варенье ровным слоем выложить белки. И сверху посыпать орехами. И отправить в духовку минут на 30.
  11. Готовим крем - 1/3 часть молока вылить в кастрюльку и отправить на плиту - нагреваться. Остальные компоненты хорошо размешать и постепенно влить в горячее молоко, непрерывно помешивая. Варить на медленном огне до загустения. Накрыть крем и дать полностью остыть.  Масло взбить. Добавляя в масло (в несколько приемов) остывший крем, каждый раз взбивать.  Остывший корж с безе порезать пополам. На одну часть нанести крем и накрыть второй половиной коржа.

Торт готов, приятного аппетита!!!

А такой торт вы пробовали?Торт
А такой торт вы пробовали?Торт

Понравился рецепт? Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился такой торт, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог!!! Жду ваши отзывы и предложения!!! Спасибо!!!

Интересное еще здесь: Десерты.

А такой торт вы пробовали?Торт "Пани Валевская".


Закрыть ☒