Такое необычное сочетание крема, безе и варенья из смородины....Это не приторно сладко. Торт с приятной кислинкой.....Пусть как можно больше людей попробуют этот торт.
Тесто:
- Мука пшеничная — 230 г
- Масло сливочное — 140 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
Безе
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 120 г
- Крахмал — 10 г
Крем:
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Крахмал — 30 г
- Масло сливочное — 100 г
- Варенье или джем (из черной смородины ) — 270 г
- Миндаль — 70 г
- Смешать просеянную муку с разрыхлителем (или просеять вместе).
- Добавить масло и быстро, чтобы масло не успело сильно растаять, перетереть в крошку.
- Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо размешать и добавить к крошке.
- Замесить тесто. Руками (можно предварительно раскатать скалкой) распределить тесто по противню, покрытому пергаментом.
- Выпекать 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке.
- Пока выпекается корж, хорошо взбиваем белки с сахарной пудрой.
- Постепенно добавляем крахмал во взбитые белки, перемешиваем.
- Орехи положить в мешочек и побить их скалкой или молоточком, чтобы остались довольно крупные кусочки. Можно взять готовые миндальные лепестки.
- Достаем корж из духовки, сразу же убавляем температуру до 150 градусов.
- Прямо по горячему коржу распределить варенье, на варенье ровным слоем выложить белки. И сверху посыпать орехами. И отправить в духовку минут на 30.
- Готовим крем - 1/3 часть молока вылить в кастрюльку и отправить на плиту - нагреваться. Остальные компоненты хорошо размешать и постепенно влить в горячее молоко, непрерывно помешивая. Варить на медленном огне до загустения. Накрыть крем и дать полностью остыть. Масло взбить. Добавляя в масло (в несколько приемов) остывший крем, каждый раз взбивать. Остывший корж с безе порезать пополам. На одну часть нанести крем и накрыть второй половиной коржа.
Торт готов, приятного аппетита!!!
Понравился рецепт? Делитесь в комментариях своими рецептами и я обязательно приготовлю и опубликую их в блоге с указанием автора. Если вам понравился такой торт, поставьте лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог!!! Жду ваши отзывы и предложения!!! Спасибо!!!
Интересное еще здесь: Десерты.
А такой торт вы пробовали?Торт "Пани Валевская".