Время для десерта

ТОРТ ЗЕБРА

Время для десерта

Спор из-за полосок зебры точно не решится, но мы всегда можем приготовить вкусный торт с зеброй, каждая полоска на вкус идеальна!

Чтобы начать готовить нам необходимо:

ТОРТ

яйца - 5 шт.

сахар - 300 г

Пшеничная мука - 380 г

разрыхлитель - 2 ч.л.

апельсиновый сок - 220 мл

Один стручок ванили

рапсовое масло - 250 мл

какао - 30 г

масло сливочное - 10 г

сахарная пудра - 15 г

ПОДГОТОВИТЬ:

кухонный комбайн

два ковша

зубочистки

палка для теста

круглая форма для торта диаметром 26 см

сетчатый фильтр с мелкими ячейками

ШАГ 1: РАЗБИРАЙТЕ ЯЙЦА

Поместите белки в миску робота. Взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Получив взбитую массу, добавляем желтки.

Стручок ванили разрезать вдоль, удалить косточки ножом и добавить в смесь. Осторожно все перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.

ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ МУКУ И СОК

Муку смешать с разрыхлителем.

Интересное: "Персики"! Пирожное из детства! Что может быть вкуснее домашнего десерта! Все будут в восторге!.

Добавляем порциями во взбитые яйца, чередуя с апельсиновым соком.

Наконец, добавьте масло и все перемешайте.

ШАГ 3: ПОДЕЛИТЬСЯ ТОРТОМ

Выложите тесто пополам в две отдельные миски.

К одному из них всыпать 3 столовые ложки муки и тщательно перемешать. Добавьте ко второй 3 столовые ложки какао и тоже перемешайте.

ШАГ 4: ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ТОРТА

Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Начиная с центра формы, мы используем ковшики, чтобы накладывать друг на друга круглые блоки теста - иногда светлые, иногда темные.

Когда мы заполняем всю форму, мы можем аккуратно провести зубочисткой по всей длине формы в нескольких местах. Таким образом на торте будет создан дополнительный узор.

ШАГ 5: ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ

Выпекайте тесто около 55-60 минут в духовке, разогретой до 180 ° C. Вынув его, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой, просеянной через маленькое сито.

Интересное еще здесь: Десерты.

Время для десерта.


Закрыть ☒