ТОРТ ЗЕБРА
Спор из-за полосок зебры точно не решится, но мы всегда можем приготовить вкусный торт с зеброй, каждая полоска на вкус идеальна!
Чтобы начать готовить нам необходимо:
ТОРТ
яйца - 5 шт.
сахар - 300 г
Пшеничная мука - 380 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
апельсиновый сок - 220 мл
Один стручок ванили
рапсовое масло - 250 мл
какао - 30 г
масло сливочное - 10 г
сахарная пудра - 15 г
ПОДГОТОВИТЬ:
кухонный комбайн
два ковша
зубочистки
палка для теста
круглая форма для торта диаметром 26 см
сетчатый фильтр с мелкими ячейками
ШАГ 1: РАЗБИРАЙТЕ ЯЙЦА
Поместите белки в миску робота. Взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Получив взбитую массу, добавляем желтки.
Стручок ванили разрезать вдоль, удалить косточки ножом и добавить в смесь. Осторожно все перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ МУКУ И СОК
Муку смешать с разрыхлителем.
Интересное: "Персики"! Пирожное из детства! Что может быть вкуснее домашнего десерта! Все будут в восторге!.
Добавляем порциями во взбитые яйца, чередуя с апельсиновым соком.Наконец, добавьте масло и все перемешайте.
ШАГ 3: ПОДЕЛИТЬСЯ ТОРТОМ
Выложите тесто пополам в две отдельные миски.
К одному из них всыпать 3 столовые ложки муки и тщательно перемешать. Добавьте ко второй 3 столовые ложки какао и тоже перемешайте.
ШАГ 4: ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ТОРТА
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Начиная с центра формы, мы используем ковшики, чтобы накладывать друг на друга круглые блоки теста - иногда светлые, иногда темные.
Когда мы заполняем всю форму, мы можем аккуратно провести зубочисткой по всей длине формы в нескольких местах. Таким образом на торте будет создан дополнительный узор.
ШАГ 5: ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ
Выпекайте тесто около 55-60 минут в духовке, разогретой до 180 ° C. Вынув его, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой, просеянной через маленькое сито.
Интересное еще здесь: Десерты.