Просто пальчики оближешь! Рецепт медового рулета

Сегодня предлагаю приготовить вкусный медовый рулетик. Если к вам собираются гости или просто захотелось домашней выпечки, то этот рецепт для вас! Готовится очень быстро, получается очень вкусно. Начинка может быть любой! У меня сегодня вишнёвое варенье. Можно взять любое другое варенье или джем, сметану с сахаром или сахарной пудрой.

Подготовка ингредиентов

  • Яйца - 3 шт.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Начинка - любая, если берете сметану, то на 200 гр. сметаны 2 ст. л. сахара или пудры, конечно можно регулировать на свой вкус.

Замешиваем тесто

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.

В глубокую миску или ёмкость для взбивания разбиваем яйца, кладем мёд и сахар. Если мёд у вас засахарился и твёрдый, то его нужно растопить. Можно немного нагреть на водяной бане, а можно сделать как я. Поставить в микроволновку на 30 секунд (750 Вт), после чего перемешать и поставить ещё на 30 секунд, снова перемешать. Сильно нагреться он не успел. Мощность можно уменьшить, смотрите по своей микроволновке.

Теперь начинаем взбивать эту массу миксером на максимальной мощности. Взбиваем минут 5-7. Она должна побелеть и увеличиться в объёме.

Теперь в несколько подходов вводим муку, перемешиваем лопаткой или ложкой, чтобы масса осталась воздушной.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Распределяем тесто по всей площади противня. У меня противень не большой, сначала я хотела выложить только половину, но мне слой показался тонкий и я вылила всё тесто.

Выпекаем корж

Теперь ставим в духовку на 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Зарумянится - готово! Можно проверить, втыкая зубочистку, она должна выходить сухой.

Теперь готовый бисквит перекладываем на полотенце "лицом" вниз и снимаем пергаментную бумагу.

Заворачиваем плотный рулет вместе с полотенцем и оставляем до полного остывания.

Начиняем и украшаем рулет

Рулет остыл, можно приготовить начинку. А можно просто взять варенье. У меня жидкое вишнёвое варенье без косточек. Разворачиваем рулет и смазываем начинкой.

Если берёте сметану, то намазывайте немного не доходя до края. Иначе при закручивании начинка может вылезть. Теперь плотно скручиваем рулет. У меня получился длинный, я отрезала края и разрезала пополам.

Теперь можно верх полить вареньем или посыпать сахарной пудрой (только её нужно просеять через сито, иначе будет комками). У меня был шоколадный топпинг, я им полила. Также можно растопить плитку шоколада на водяной бане с небольшим количеством молока. Или растопить шоколад с молоком в микроволновке импульсами по 30 секунд, постоянно помешивая, главное не перегреть, а то свернется.

Приятного чаепития!

Рулет готов! Если использовали сметану с сахаром в качестве начинки, то можно дать немного постоять. А с вареньем можно нарезать на порции и кушать сразу. Приятного аппетита!

А вы печете рулеты? Что используете в качестве начинки? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!

Интересное еще здесь: Десерты.

Просто пальчики оближешь! Рецепт медового рулета.