Сегодня предлагаю приготовить вкусный медовый рулетик. Если к вам собираются гости или просто захотелось домашней выпечки, то этот рецепт для вас! Готовится очень быстро, получается очень вкусно. Начинка может быть любой! У меня сегодня вишнёвое варенье. Можно взять любое другое варенье или джем, сметану с сахаром или сахарной пудрой.
Подготовка ингредиентов
- Яйца - 3 шт.
- Мёд - 2 ст. л.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 150 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- Начинка - любая, если берете сметану, то на 200 гр. сметаны 2 ст. л. сахара или пудры, конечно можно регулировать на свой вкус.
Замешиваем тесто
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.
В глубокую миску или ёмкость для взбивания разбиваем яйца, кладем мёд и сахар. Если мёд у вас засахарился и твёрдый, то его нужно растопить. Можно немного нагреть на водяной бане, а можно сделать как я. Поставить в микроволновку на 30 секунд (750 Вт), после чего перемешать и поставить ещё на 30 секунд, снова перемешать. Сильно нагреться он не успел. Мощность можно уменьшить, смотрите по своей микроволновке.
Теперь начинаем взбивать эту массу миксером на максимальной мощности. Взбиваем минут 5-7. Она должна побелеть и увеличиться в объёме.
Теперь в несколько подходов вводим муку, перемешиваем лопаткой или ложкой, чтобы масса осталась воздушной.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Распределяем тесто по всей площади противня. У меня противень не большой, сначала я хотела выложить только половину, но мне слой показался тонкий и я вылила всё тесто.Выпекаем корж
Теперь ставим в духовку на 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Зарумянится - готово! Можно проверить, втыкая зубочистку, она должна выходить сухой.
Теперь готовый бисквит перекладываем на полотенце "лицом" вниз и снимаем пергаментную бумагу.
Заворачиваем плотный рулет вместе с полотенцем и оставляем до полного остывания.
Начиняем и украшаем рулет
Рулет остыл, можно приготовить начинку. А можно просто взять варенье. У меня жидкое вишнёвое варенье без косточек. Разворачиваем рулет и смазываем начинкой.
Если берёте сметану, то намазывайте немного не доходя до края. Иначе при закручивании начинка может вылезть. Теперь плотно скручиваем рулет. У меня получился длинный, я отрезала края и разрезала пополам.
Теперь можно верх полить вареньем или посыпать сахарной пудрой (только её нужно просеять через сито, иначе будет комками). У меня был шоколадный топпинг, я им полила. Также можно растопить плитку шоколада на водяной бане с небольшим количеством молока. Или растопить шоколад с молоком в микроволновке импульсами по 30 секунд, постоянно помешивая, главное не перегреть, а то свернется.
Приятного чаепития!
Рулет готов! Если использовали сметану с сахаром в качестве начинки, то можно дать немного постоять. А с вареньем можно нарезать на порции и кушать сразу. Приятного аппетита!
А вы печете рулеты? Что используете в качестве начинки? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!
Интересное еще здесь: Десерты.
Просто пальчики оближешь! Рецепт медового рулета.