Пасхальный кулич и изюмом

Пасхальный кулич и изюмом

Пасхальный кулич

Нам понадобится для теста мука 1 килограмм

Молоко 500 грамм

Сухие дрожжи 1 пакетик

Яйцо 5 штук

Сахар 200 грамм

Сливочное масло 300 грамм

Изюм 150 грамм

Соль 1/3 чайной ложки

Цедра 1 лимона

Для глазури яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 3 столовых ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Муку просеять и добавить дрожжи. Молоко подогреть и растопить в нем масло. Добавить 200 грамм сахарного песка и соль. Полученную смесь остудить и вылить в муку. Вымешать тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Емкость с тестом накрыть крышкой, пленкой или полотенцем и поставить в теплое место минимум на 30 минут. Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Отделить желтки от белков. Один желток отложить для обмазывания. Когда объем теста увеличится вдвое, ввести в тесто желтки, растертые добела с 1 столовой ложкой сахара. Взбить белки и добавить их в тесто.

Положить в тесто изюм и цедру, перемешать. Снова поставить подходить.

Духовку нагреть до 180С. Форму для выпечки хорошо смазать маслом, наполнить ее до половины объема шариком из теста и поставить в теплое место на 15-20 минут, накрыв салфеткой.

Затем смазать поверхность кулича желтком и выпекать 40-50 минут

Для глазури просеять сахарную пудру через мелкое ситечко и развести лимонным соком. Белок взбить в густую пену и, не прекращая взбивать, по одной чайной ложке вводить лимонно-сахарную смесь.

Готовый кулич украсить глазурью.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь, здесь будет много интересного

Интересное еще здесь: Десерты.

Пасхальный кулич и изюмом.


Закрыть ☒