Полноценный здоровый десерт без лишних калорий
- Не вредит здоровью и фигуре
- Его спокойно можно употреблять при беременности и аллергиях хоть каждый день
- Содержит много клетчатки
- Без молочных продуктов
- Без глютена
- Количество Порций - 2
- Время приготовления - 10 минут
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 1 ½ стакана ванильного миндального или другого немолочного ванильного молока
- 3 ст. л. несладкого какао-порошка
- 3 ст.л.
Интересное: Как быстро приготовить шоколадный крем из авокадо. Простой, вкусный и полезный десерт.
коричневого сахара или другого подсластителя по вкусу - 2 ст.л. растопленного немолочного ПП-шоколада
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 12 кубиков льда
Приготовление :
Шаг 1
- очищенный и порезанный авокадо поместить в блендер
- добавить растительное молоко
- какао
- коричневый сахар или любой другой подсластитель
- растопленный ПП-шоколад и ваниль
- все содержимое взбить в блендере до однородной массы
Шаг 2
- К полученной массе добавить лед и пюрировать далее до густоты и однородности.
Как растопить шоколад
Плитку (или кусок) немолочного ПП-шоколада поместить в микроволновую печь и нагревать, послеживая и помешивая каждые 20 - 30 сек, пока шоколад не растает.
Энергетическая и питательная ценность
В данном количестве десерта содержится:
калории - 381 ;
белок - 5,4 г ;
углеводы - 44,8 г;
пищевые волокна - 11,5 г;
жиры - 23,1 г;
витамин А - 521,7 МЕ;
витамин С - 10,1 мг;
фолиевая кислота - 84,2 мкг;
кальций - 194,1 мг;
железо - 2,1 мг;
магний - 85,3 мг;
калий - 790,9 мг;
натрий - 153,9 мг;
тиамин - 0,1 мг
Необычайно вкуснющий и очень полезный десерт. И классная новость заключается в том, что его можно кушать столько, сколько захочется, не опасаясь ни за здоровье, ни за фигуру.
Интересное еще здесь: Десерты.