Веганский шоколадно-банановый торт. Легко повторить!

Веганский шоколадно-банановый торт. Легко повторить!
Веганский шоколадно-банановый торт. Легко повторить!

Прекрасный шоколадный десерт без яиц и молочных продуктов. Легкий в приготовлении, простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 200 гр простой муки,
  • 50 гр какао-порошка,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • ½ чайной ложки соды,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 3 средних очень спелых бананов,
  • 175 гр светло-коричневого сахара,
  • 125 мл растительного или оливкого масла,
  • 65 мл соевого молока,
  • ½ чайной ложки яблочного или белого винного уксуса,
  • 1 чайная ложка экстракта ванили,
  • 100 гр шоколадной крошки.

Ингредиенты для ганаша:

  • 125 гр мелко нарезанного темного шоколада,
  • 120 мл кокосового молока,
  • 50 гр арахисового масла,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом форму для торта и застелите ее пергаментом для выпечки.
  2. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
  3. В отдельной миске хорошо разомните бананы вилкой. Добавьте сахар, масло, молоко, уксус и ванильный экстракт, перемешайте все до однородной массы.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие, хорошо перемешайте все венчиком, пока не исчезнут сухие комочки.

    Интересное: Творожно-банановый десерт за 6 минут.

    Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте 25-30 минут.
  6. Дать пирогу остыть, а пока приготовим ганеш.
  7. Нарезаем шоколад на мелкие части, поместите шоколад в жаропрочную миску и отставьте в сторону.
  8. Кокосовое молоко, арахисовое масло и щепотку соли помещаем в кастрюлю. Мешаем на слабом огне, пока масло не растает, но не даем смеси закипеть.
  9. Заливаем горячей смесью измельченный шоколад и оставляем на 5 минут. Не перемешивайте, пока не истекут пять минут.
  10. Аккуратно перемешайте ганаш, пока он не растает и не станет однородным.
  11. Дайте ганашу остыть и стать более густым. Вы можете поставить его в холодильник, чтобы ускорить процесс, но часто проверяйте его и время от времени помешивайте.
  12. Выложите ганаш поверх остывшего торта и подавайте.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Десерты.

Веганский шоколадно-банановый торт. Легко повторить!.


Закрыть ☒