Прекрасный шоколадный десерт без яиц и молочных продуктов. Легкий в приготовлении, простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- 200 гр простой муки,
- 50 гр какао-порошка,
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
- ½ чайной ложки соды,
- ½ чайной ложки соли,
- 3 средних очень спелых бананов,
- 175 гр светло-коричневого сахара,
- 125 мл растительного или оливкого масла,
- 65 мл соевого молока,
- ½ чайной ложки яблочного или белого винного уксуса,
- 1 чайная ложка экстракта ванили,
- 100 гр шоколадной крошки.
Ингредиенты для ганаша:
- 125 гр мелко нарезанного темного шоколада,
- 120 мл кокосового молока,
- 50 гр арахисового масла,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом форму для торта и застелите ее пергаментом для выпечки.
- Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
- В отдельной миске хорошо разомните бананы вилкой. Добавьте сахар, масло, молоко, уксус и ванильный экстракт, перемешайте все до однородной массы.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие, хорошо перемешайте все венчиком, пока не исчезнут сухие комочки.
Интересное: Творожно-банановый десерт за 6 минут.
Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте. - Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте 25-30 минут.
- Дать пирогу остыть, а пока приготовим ганеш.
- Нарезаем шоколад на мелкие части, поместите шоколад в жаропрочную миску и отставьте в сторону.
- Кокосовое молоко, арахисовое масло и щепотку соли помещаем в кастрюлю. Мешаем на слабом огне, пока масло не растает, но не даем смеси закипеть.
- Заливаем горячей смесью измельченный шоколад и оставляем на 5 минут. Не перемешивайте, пока не истекут пять минут.
- Аккуратно перемешайте ганаш, пока он не растает и не станет однородным.
- Дайте ганашу остыть и стать более густым. Вы можете поставить его в холодильник, чтобы ускорить процесс, но часто проверяйте его и время от времени помешивайте.
- Выложите ганаш поверх остывшего торта и подавайте.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Десерты.
Веганский шоколадно-банановый торт. Легко повторить!.