Сразу поясню, что время приготовления всего чизкейка займет около 2-х часов, но вы потратите сами на него не более 15 минут, ведь пока он будет отдыхать в холодильнике до готовности, вы можете заниматься своими делами :)
Вам потребуется:
150 г сливочного масла
150 г сырых грецких орехов
120 г сахарной пудры
500 г сметаны
500 г сливочного сыра
3 упаковки круглого чайного печенья
1 банка вишневого варенья (можно приготовить самому)
Процесс приготовления:
Если вы решили приготовить вишневую начинку сами, то:
Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа.
А после готовим сам чизкейк:
Измельчите печенье и грецкие орехи, можно с помощью блендера, а можно и при помощи обычной толкушки.
Смешайте их с топленым маслом, нужно все тщательно перемешать, что бы не оставалось больших комочков.
Разомните ложкой и распределите эту смесь, на дне формы для выпекания(можно и просто на сковороде).
В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте их вручную до полного смешивания.
Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Вылейте полученный крем в форму для выпекания(сковородку) и разровняйте ложкой или лопаткой.Покройте крем вишневым повидлом. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Вот и все, ваш десерт готов! Приятного аппетита!
А вам понравился рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях.
Интересное еще здесь: Десерты.
Готовим лакомство за 15 минут. Простой рецепт вишневого чизкейка..