Апельсиновый зефир "Солнце взойдет" с начинкой, в шоколадной глазури.

Друзья, я обещала вам рецепт десерта с апельсиновым джемом. Это первый рецепт из серии.

Друзья, представляю вашему вниманию рецепт апельсинового зефира. Зефир выполнен по классической, традиционной технологии. Сверху зефир покрыт толстым слоем горького шоколада, внутри зефира наивкуснейшая начинка из апельсинового ганаша. Это лучшее сочетание контрастных вкусов - горький шоколад и умеренно сладкий с легкой кислинкой зефир. Вкус у зефира сложный с нюансами и переходами, бодрящий. Зефир обладает великолепным апельсиновым ароматом. Структура зефира легкая, воздушная, тающая во рту. Шоколадная глазурь, покрывающая зефир, твердая, но нежная и тающая. Сочетания вкусов, структуры делает этот зефир десертом "премиум класса". Готовить его не сложно. Давайте его приготовим!

Нам понадобятся: Для зефира: 1. Яблочное пюре - 120 граммов. Для его приготовления нам нужно 0,5 килограмма яблок. 2. Сахар - 400 граммов. ( 300 граммов сахара для сиропа, 100 граммов сахара для яблочного пюре). 3. Апельсиновый джем - 80 граммов. 4. Агар-агар - 10 граммов. 5. Вода - 75 миллилитров. 6. Белок яйца - 56 граммов. 7. Лимонная кислота -1/4 чайной ложки. Для начинки: 1. Шоколад - 80 граммов. 2. Джем апельсиновый - 40 граммов. 3. Молоко - 30 граммов. 4. Сливочное масло - 20 граммов. Для шоколадной глазури:1. Шоколад черный горький 75% - 220-250 граммов. 2. Сливки коровьи 33% жирности - 125 граммов.

Друзья, недавно мы с вами готовили апельсиновый джем. Апельсиновый джем, рецепт: https://youtu.be/wIuyuE4_ZiM

Друзья, как приготовить зефир ручным миксером, без термометра и более подробный рецепт смотрите в видео на моем сайте:

Начинаем:

1. Магазинные яблоки очищаем от кожуры. Яблоки очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Апельсиновый зефир
Апельсиновый зефир

2. Яблоки ставим тушиться. Тушим яблоки до мягкости.

3. Пока тушатся яблоки - будем делать апельсиновый ганаш. Молоко и сливочное масло нагреваем до горячего состояния. 80 грамм шоколада заливаем молоком с маслом. Размешиваем шоколад. После того как растворится шоколад, добавляем 40 граммов апельсинового джема. Ганаш перекладываем в кондитерский мешок. Начинка готова.

Апельсиновый зефир
Апельсиновый зефир

4. Яблоки стали мягкими. Пробиваем яблоки блендером. Ставим увариваться. Яблочное пюре должно потерять 30-50% своего объема. Увариваем на медленном огне.

5. Уваренное яблочное пюре протираем сквозь сито. Нам нужно 120 граммов пюре.

Апельсиновый зефир
Апельсиновый зефир

120 граммов яблочного пюре смешиваем с 80 граммами апельсинового джема.

Апельсиновый зефир

6. В кастрюлю наливаем 75 миллилитров воды, добавляем агар-агар. Ставим на плиту, нагрев плиты включаем средний. Непрерывно мешаем. После растворения агара, добавляем 300 граммов сахара. Продолжаем мешать. Сироп варим до 110 градусов.

Апельсиновый зефир
Апельсиновый зефир
Апельсиновый зефир

7. Одновременно с варкой сиропа, ставим взбиваться яблочно-апельсиновое пюре со 100 граммами сахара. Добавляем в пюре 1/4 ложки лимонной кислоты. Взбиваем до полного растворения сахара.

Апельсиновый зефир

Добавляем в пюре яичный белок. Взбиваем массу до увеличения в объеме и побеления.

Апельсиновый зефир

8. Сироп достиг температуры 110 градусов. Миксер работает на 2/3 от максимальной скорости. Вливаем сироп тонкой струйкой в пюре. После включаем миксер на максимум.

Апельсиновый зефир

9. Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир. Отверстие заполняем начинкой, сверху закрываем шапочкой из зефира.

Апельсиновый зефир
Апельсиновый зефир
Апельсиновый зефир

10. Оставляем зефир стабилизироваться на 6 часов.

11. Готовый зефир покрываем шоколадной глазурью.

250 граммов шоколада заливаем 125 граммами 33% сливок. Сливки должны быть горячими. Шоколад мешаем до полного растворения. Зефир окунаем в шоколад. Вынимаем, даем стечь на двух вилках. Кладем на поднос. Ждем застывания шоколада.

Апельсиновый зефир
Апельсиновый зефир
Апельсиновый зефир

Зефир готов!

Апельсиновый зефир

Друзья , подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCJOqYQkMcOcPKMic4BFJvLw

На нем много интересных рецептов, будет много новых и рецептов, будут рецепты с использованием апельсинового джема.Нажимайте на колокольчик и вы не пропустите выпуск новых видео.

Приятного аппетита, друзья!

Интересное еще здесь: Десерты.

Апельсиновый зефир "Солнце взойдет" с начинкой, в шоколадной глазури..


Закрыть ☒