Торт Прага

Прага - один из моих любимых тортов. Он нежный, пропитанный и очень-очень шоколадный! Сегодня я поделюсь его рецептом.

Торт Прага

Ингредиенты: для теста - 4 яйца, 120 г сахара, 85 г муки, 25 г какао, 1 ч ложка разрыхлителя теста, 30 г сливочного масла; для пропитки - 1 стакан воды, 2/3 стакана сахара, 1 ст ложка коньяка или рома; для крема - 150 г сливочного масла, 80 г тёмного шоколада, 320 г сгущёнки.

Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром до плотной консистенции (примерно 10-15 минут), в другой миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель, просеиваем их в тесто. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто. Выливаем тесто в форму ( у меня - кольцо, выстланное фольгой) и выпекаем 30-40 минут при 170 градусах. Когда тесто приготовится, оставляем его в выключенной духовке на 30 минут. Затем заматываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2-4 часа. Затем разрезаем на 3 коржа.

Пока тесто в холодильнике, приготовим пропитку. В кастрюльке смешиваем воду и сахар, доводим до растворения. добавляем алкоголь и ставим остывать.

В другой кастрюльке расплавляем шоколад и масло, даём чуть-чуть остыть. Добавляем сгущёнку. Берём миксер и слегка взбиваем. Крем готов.

Собираем торт в форме. Ставим его в холодильник на ночь. Затем достаём торт, убираем форму. Покрываем его кремом. Я люблю использовать ганаш на тёмном шоколаде. Рецепт скоро будет в профиле. Подписывайтесь, чтобы не пропустить)

Приятного аппетита!

Торт Прага

Интересное еще здесь: Десерты.

Торт Прага.


Закрыть ☒