Очень нежный и вкусный десерт. Без выпечки! Без желатина и яиц!

Молочный десерт - это не только вкусно, но и полезно. На основе молока готовят желе, крема, домашнюю ряженку, варенец и прочие десерты.

Предлагаю приготовить прекрасный, вкусный и легкий молочный десерт к чаю. Вы будете в восторге! Приготовление пудинга займет у вас немного времени. Вашей семье и друзьям непременно понравится этот шоколадно-кремовый пудинг.

Ингредиенты:

Молоко - 1 л
Мука - 120 гр
Кукурузный крахмал - 25 гр
Сахар - 170- гр
Сливочное масло - 20 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Арахис жареный (можно другие орехи) - 100 гр
Темный шоколад - 50 гр
Кокосовая стружка- 30 гр

Рецепт приготовления:

Налейте в кастрюлю 1 литр молока. Добавьте сахар, ванильный сахар. Всыпьте просеянную муку и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите молоко, постоянно помешивая венчиком. Как только крем закипит, варите еще 2 минуты.

Добавьте немного сливочного масла. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Интересное: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

Разложите крем по формочкам. Я беру стаканы на 250 гр. Накройте каждую банку полиэтиленовой пленкой.

Очень нежный и вкусный десерт. Без выпечки! Без желатина и яиц!

Уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Спустя 1 час выньте пудинг из чашек. Замороженный крем разрежьте пополам.

Очень нежный и вкусный десерт. Без выпечки! Без желатина и яиц!

Украсить пудинг можно любыми орехами (не обязательно только арахис). Я беру арахис и грецкий орех. Орехи нужно мелко истолочь. Обваляйте края пудинга в ореховой крошке. Покройте пудинг сверху шоколадом. Сверху поверх шоколада посыпьте кокосовой стружкой.

Очень нежный и вкусный десерт. Без выпечки! Без желатина и яиц!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт! Мне это приятно и важно для развития моего сайта! Напишите комментарий или поставьте хотя бы смайлик.

Спасибо за ваше внимание!

Интересное еще здесь: Десерты.

Очень нежный и вкусный десерт. Без выпечки! Без желатина и яиц!.


Закрыть ☒