Секреты приготовления узбекского чак-чака.

Всем известно что чак -чак это татарское блюдо, но узбекские повара готовят свой вариант чак-чака, точнее их несколько вариаций, я покажу вам один из вариантов.

Всем привет, рада приветствовать вас на своём сайте, всем хороших выходных. Для данного чак-чака я взяла 5 яйц, можно сделать на два или три яйца. Разбиваем пять яиц, добавляем щепотку соли чайную ложку соды, и если есть две столовые ложки коньяка или водки.

Теперь замешиваем мягкое но не прилипающее к рукам тесто и даём отдохнуть полчаса.

Потом раскатываем тесто толщиной два миллиметра, смазываем поверхность теста маргарином и перекину тесто друг на друга получаем полукруг.

Секреты приготовления узбекского чак-чака.
Секреты приготовления узбекского чак-чака.

Потом нарезаем из него полоски примерно по 4 сантиметра.

Секреты приготовления узбекского чак-чака.

Затем эти полоски опять нарезаем в виде брусочков толщиной один сантиметр.

Секреты приготовления узбекского чак-чака.

На плиту ставим казан и наливаем в него растительное масло, два литра. После того как масло накалится кладём несколько брусочков те ста в шумовку и опускаем в масло, при этом совершаем круговые движения шумовкой не даём высеочитьикусочкам теста пока не закрутятся,.

Секреты приготовления узбекского чак-чака.
Секреты приготовления узбекского чак-чака.
Секреты приготовления узбекского чак-чака.
Секреты приготовления узбекского чак-чака.
Секреты приготовления узбекского чак-чака.

После того как чак -чак удвоился и закрутился продолжаем обжаривать в масле и при этом вращаем чак -чак. Потом периодически помешивая ждём пока чак-чак не начнет румянится. И вынимаем шумовкой готовый чак и бросаем в большой таз.

После того как чак -чак удвоился и закрутился продолжаем обжаривать в масле и при этом вращаем чак -чак. Потом периодически помешивая ждём пока чак-чак не начнет румянится. И вынимаем шумовкой готовый чак и бросаем в большой таз.

После того как чак -чак удвоился и закрутился продолжаем обжаривать в масле и при этом вращаем чак -чак. Потом периодически помешивая ждём пока чак-чак не начнет румянится. И вынимаем шумовкой готовый чак и бросаем в большой таз.

После того как чак -чак удвоился и закрутился продолжаем обжаривать в масле и при этом вращаем чак -чак. Потом периодически помешивая ждём пока чак-чак не начнет румянится. И вынимаем шумовкой готовый чак и бросаем в большой таз.

После того как чак -чак удвоился и закрутился продолжаем обжаривать в масле и при этом вращаем чак -чак.

Интересное: Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников.

Потом периодически помешивая ждём пока чак-чак не начнет румянится. И вынимаем шумовкой готовый чак и бросаем в большой таз.

После того как чак -чак удвоился и закрутился продолжаем обжаривать в масле и при этом вращаем чак -чак. Потом периодически помешивая ждём пока чак-чак не начнет румянится. И вынимаем шумовкой готовый чак и бросаем в большой таз.После того как чак -чак удвоился и закрутился продолжаем обжаривать в масле и при этом вращаем чак -чак. Потом периодически помешивая ждём пока чак-чак не начнет румянится. И вынимаем шумовкой готовый чак и бросаем в большой таз.

Секреты приготовления узбекского чак-чака.

Вот уже я нажарила целый таз. Теперь готовим сироп, берём 400мл меда и добавляем к меду два стакана сахара, ставим на плиту и ждём пока сахар растворится.

Секреты приготовления узбекского чак-чака.

Кипятим на медленном огне, на фото видно что не весь сахар ещё раствортилсян, дадим покипеть ещё чуть чуть и убавляем огонь до самого маленького, чтобы сироп не остыл. Теперь сттвим чистый казан на плиту, на самый маленький огонь.смащываем казан маслом, чтобы Чак-чак не прилип ко дну казана, потом берём самые некрасивые, которые не закрутились и кладём в казан, сверху заливаем сиропом, перемешиваем если надо ещё немного сиропа нальём, наливаем по чуть чуть.потом вываливаем все на блюдо в которое будем формировать наш Чак-чак.

Секреты приготовления узбекского чак-чака.
Секреты приготовления узбекского чак-чака.
Секреты приготовления узбекского чак-чака.

Потом кладём в казан следующую партию и повторяем действия. Руки смачиваем в воде и мокрыми руками придаем форму чак-чаку.

Секреты приготовления узбекского чак-чака.
Секреты приготовления узбекского чак-чака.

Оставляем самые красивые для верхушки и все остальное тесто собираем в виде горки .

Секреты приготовления узбекского чак-чака.

Вот наша горка почти готова, теперь на самый верх соберём самые красивые,

Вот наша горка почти готова, теперь на самый верх соберём самые красивые, Вот наша горка почти готова, теперь на самый верх соберём самые красивые,

Секреты приготовления узбекского чак-чака.

Вот смотрите какая у нас получилась горка , теперь осталось ее украсить шоколадом.

Вот смотрите какая у нас получилась горка , теперь осталось ее украсить шоколадом.Вот смотрите какая у нас получилась горка , теперь осталось ее украсить шоколадом.

Секреты приготовления узбекского чак-чака.

Вот и готов наш чак-чак, приятного аппетита, надеюсь что вам понравилось и вы по достоинству оцените мои труды. Если понравилось ставьте лайки и подписывайтесь, и не забудьте написать комментарии, я с интересом читаю все ваши комментарии, до новых встреч.

Вот и готов наш чак-чак, приятного аппетита, надеюсь что вам понравилось и вы по достоинству оцените мои труды. Если понравилось ставьте лайки и подписывайтесь, и не забудьте написать комментарии, я с интересом читаю все ваши комментарии, до новых встреч.Вот и готов наш чак-чак, приятного аппетита, надеюсь что вам понравилось и вы по достоинству оцените мои труды. Если понравилось ставьте лайки и подписывайтесь, и не забудьте написать комментарии, я с интересом читаю все ваши комментарии, до новых встреч.

.

Интересное еще здесь: Десерты.

Секреты приготовления узбекского чак-чака..


Закрыть ☒