Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников

А какой аромат ванили стоит на всю кухню.

С чем вы любите подавать сырники? Будет интересно почитать в комментариях!

Подписывайтесь на канал, чтоб всегда узнавать новые рецепты первыми!Рецепт сырников хорошо знаком многим хозяйкам, но всегда найдутся маленькие секретки по его совершенствованию.

Интересный факт:

Почему сырники называются сырниками? Ведь они состоят не из сыра.Сыром раньше в обиходе называли продукт, который мы все с вами называем «творог». То есть «сырник» — это «творожник» и есть, только по-старому. Именно поэтому сырники и называются сырниками, а не творожниками.

Сегодня я расскажу вам как приготовить идеальные сырники, чтобы они были невероятно вкусными и нежными, творожными и не забитыми мукой.

И конечно раскрою несколько секретов их приготовления. Это 100% удачный рецепт сырников

Необходимый список продуктов:

  • Творог 9% - 220 гр.
  • Творожный сыр (у меня рикотта)- 100-120 гр.
  • Яйцо (желток)- 1 шт.
  • Ванильный сахар- 1 пачка
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Мука (у меня рисовая)- 60-70 гр.
  • Масло растительное (для жарки)

Приступаем к приготовлению:

Выкладываем творог в миску. Разминаем его вилкой.

Потом добавляем творожный сыр (можно брать любой сыр,у меня рикотта)

Все перемешиваем и вводим один желток

Секрет первый:

В сырники лучше добавлять желток, а не все яйцо. Белок делает тесто плотнее и сырники получаются не нежные.

Также добавляем ванильный сахар. Он с натуральной ванилью, поэтому такой темный на фото ниже.

Интересное: Крем маскарпоне. Секреты успеха..

Затем добавляем сахарную пудру.

Секрет второй:

Не добавляю сахар, только сахарную пудру. Из-за большого количества сахара сырники не будут держать форму,будут расползаться

Также просеиваем муку сразу в миску. Муку можно взять любую кукурузную,рисовую или пшеничную.

Секрет третий:

В творожную массу добавить пшеничную или рисовую муку. А вот обвалять в кукурузной муке. Получаются красивые, желтенькие, а главное кукурузная мука не подгорает. Советую!

Все замешиваем и формируем колбаску. И начинаем ее разрезать

Далее каждый кусочек формируем толстым ножом,делаем круг.

Не пытайтесь делать пальчиками! Формировать идеальные шайбочки можно с помощью широкого ножа

Смазываем сковороду растительным маслом.

Но можно жарить и на сухой сковороде,чтоб получилось менее калорийно

Разогрели масло и снизили огонь. Выкладываем наши сырнички на сковороду и жарим на слабом огне.

Пару минут с каждой стороны и получаются красивые, ароматные сырники

А какой аромат ванили стоит на всю кухню!

С чем вы любите подавать сырники? Будет интересно почитать в комментариях!

Подписывайтесь на канал, чтоб всегда узнавать новые рецепты первыми!

Интересное еще здесь: Десерты.

Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников.