А какой аромат ванили стоит на всю кухню.
С чем вы любите подавать сырники? Будет интересно почитать в комментариях!
Подписывайтесь на канал, чтоб всегда узнавать новые рецепты первыми!Рецепт сырников хорошо знаком многим хозяйкам, но всегда найдутся маленькие секретки по его совершенствованию.
Интересный факт:
Почему сырники называются сырниками? Ведь они состоят не из сыра.Сыром раньше в обиходе называли продукт, который мы все с вами называем «творог». То есть «сырник» — это «творожник» и есть, только по-старому. Именно поэтому сырники и называются сырниками, а не творожниками.
Сегодня я расскажу вам как приготовить идеальные сырники, чтобы они были невероятно вкусными и нежными, творожными и не забитыми мукой.
И конечно раскрою несколько секретов их приготовления. Это 100% удачный рецепт сырников
Необходимый список продуктов:
- Творог 9% - 220 гр.
- Творожный сыр (у меня рикотта)- 100-120 гр.
- Яйцо (желток)- 1 шт.
- Ванильный сахар- 1 пачка
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Мука (у меня рисовая)- 60-70 гр.
- Масло растительное (для жарки)
Приступаем к приготовлению:
Выкладываем творог в миску. Разминаем его вилкой.
Потом добавляем творожный сыр (можно брать любой сыр,у меня рикотта)
Все перемешиваем и вводим один желток
Секрет первый:
В сырники лучше добавлять желток, а не все яйцо. Белок делает тесто плотнее и сырники получаются не нежные.
Также добавляем ванильный сахар. Он с натуральной ванилью, поэтому такой темный на фото ниже.
Интересное: Крем маскарпоне. Секреты успеха..
Затем добавляем сахарную пудру.Секрет второй:
Не добавляю сахар, только сахарную пудру. Из-за большого количества сахара сырники не будут держать форму,будут расползаться
Также просеиваем муку сразу в миску. Муку можно взять любую кукурузную,рисовую или пшеничную.
Секрет третий:
В творожную массу добавить пшеничную или рисовую муку. А вот обвалять в кукурузной муке. Получаются красивые, желтенькие, а главное кукурузная мука не подгорает. Советую!
Все замешиваем и формируем колбаску. И начинаем ее разрезать
Далее каждый кусочек формируем толстым ножом,делаем круг.
Не пытайтесь делать пальчиками! Формировать идеальные шайбочки можно с помощью широкого ножа
Смазываем сковороду растительным маслом.
Но можно жарить и на сухой сковороде,чтоб получилось менее калорийно
Разогрели масло и снизили огонь. Выкладываем наши сырнички на сковороду и жарим на слабом огне.
Пару минут с каждой стороны и получаются красивые, ароматные сырники
А какой аромат ванили стоит на всю кухню!
С чем вы любите подавать сырники? Будет интересно почитать в комментариях!
Подписывайтесь на канал, чтоб всегда узнавать новые рецепты первыми!
Интересное еще здесь: Десерты.
Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников.