Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников

А какой аромат ванили стоит на всю кухню.

С чем вы любите подавать сырники? Будет интересно почитать в комментариях!

Подписывайтесь на канал, чтоб всегда узнавать новые рецепты первыми!Рецепт сырников хорошо знаком многим хозяйкам, но всегда найдутся маленькие секретки по его совершенствованию.

Интересный факт:

Почему сырники называются сырниками? Ведь они состоят не из сыра.Сыром раньше в обиходе называли продукт, который мы все с вами называем «творог». То есть «сырник» — это «творожник» и есть, только по-старому. Именно поэтому сырники и называются сырниками, а не творожниками.

Сегодня я расскажу вам как приготовить идеальные сырники, чтобы они были невероятно вкусными и нежными, творожными и не забитыми мукой.

И конечно раскрою несколько секретов их приготовления. Это 100% удачный рецепт сырников

Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников

Необходимый список продуктов:

  • Творог 9% - 220 гр.
  • Творожный сыр (у меня рикотта)- 100-120 гр.
  • Яйцо (желток)- 1 шт.
  • Ванильный сахар- 1 пачка
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Мука (у меня рисовая)- 60-70 гр.
  • Масло растительное (для жарки)

Приступаем к приготовлению:

Выкладываем творог в миску. Разминаем его вилкой.

Потом добавляем творожный сыр (можно брать любой сыр,у меня рикотта)

Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников
Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников
Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников
Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников

Все перемешиваем и вводим один желток

Секрет первый:

В сырники лучше добавлять желток, а не все яйцо. Белок делает тесто плотнее и сырники получаются не нежные.
Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников
Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников

Также добавляем ванильный сахар. Он с натуральной ванилью, поэтому такой темный на фото ниже.

Интересное: Крем маскарпоне. Секреты успеха..

Затем добавляем сахарную пудру.

Секрет второй:

Не добавляю сахар, только сахарную пудру. Из-за большого количества сахара сырники не будут держать форму,будут расползаться
Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников
Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников
Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников

Также просеиваем муку сразу в миску. Муку можно взять любую кукурузную,рисовую или пшеничную.

Секрет третий:

В творожную массу добавить пшеничную или рисовую муку. А вот обвалять в кукурузной муке. Получаются красивые, желтенькие, а главное кукурузная мука не подгорает. Советую!

Все замешиваем и формируем колбаску. И начинаем ее разрезать

Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников
Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников
Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников

Далее каждый кусочек формируем толстым ножом,делаем круг.

Не пытайтесь делать пальчиками! Формировать идеальные шайбочки можно с помощью широкого ножа
Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников
Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников

Смазываем сковороду растительным маслом.

Но можно жарить и на сухой сковороде,чтоб получилось менее калорийно

Разогрели масло и снизили огонь. Выкладываем наши сырнички на сковороду и жарим на слабом огне.

Пару минут с каждой стороны и получаются красивые, ароматные сырники

Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников
Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников
Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников

А какой аромат ванили стоит на всю кухню!

С чем вы любите подавать сырники? Будет интересно почитать в комментариях!

Подписывайтесь на канал, чтоб всегда узнавать новые рецепты первыми!

Интересное еще здесь: Десерты.

Раскрываю секреты приготовления идеальных сырников.


Закрыть ☒