ПП эклеры "Лучше, чем в магазине"

Давайте приготовим вкуснейший пп десерт! Это будут эклеры с вкуснейшим кремом внутри и яркой глазурью сверху. Рецепт подойдет всем, кто хочет разнообразить свое меню на правильном питании. Ну что, поехали?

ПП эклеры

Рецепт ПП эклеров

Ингредиенты для теста:

  • Мука овсяная - 100 гр.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Масло кокосовое - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Сыр творожный (можно заменить на творог) - 200 гр.
  • Заменитель сахара (стевия) - по вкусу
  • Ванилин - на кончике ножа

Ингредиенты для глазури:

  • Какао тертое - 30 гр.
  • Кокосовое масло - 10 гр.
  • Заменитель сахара - по вкусу
  • Ванилин - на кончике ножа

Можно просто взять горький шоколад без сахара и 2 ст.л. молока

Приготовление:

Заварное тесто достаточно "капризное", поэтому важно все делать согласно инструкции. Итак, сначала закипятите воду с солью и маслом. Затем убавьте огонь до минимального и добавьте муку.

Очень быстро размешивайте все венчиком или лопаточкой, пока тесто не начнет собираться в один ком.

Интересное: ВКУСНЕЕ чем в МАГАЗИНЕ! БАУНТИ в Домашних Условиях ..

Старайтесь разбить все комочки.

На тот момент, когда вмешиваете муку в тесто, можете снять кастрюлю с огня.

Прогрейте тесто немного на огне (не переставайте мешать ни на секунду), чтобы излишки жидкости ушли.

Ком теста положите в глубокую миску и остудите до такого состояния, чтобы масса еще была горячей, но ее можно было бы мешать рукой.

Начинайте вводить яйца по одному, хорошо вмешивая их в тесто, пока оно не станет такой консистенции, когда с лопатки стекает треугольником.

ПП эклеры

Далее готовое тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите пирожные на противень. Но, можно и просто выкладывать тесто ложкой, если форма эклеров не особо важна.

Выпекайте пирожные до подрумянивания верха при 180 градусах. Ни в коем случае не открывайте духовку - выпечка опадет.

После выключения, приоткройте дверцу духовки, чтобы эклеры остывали постепенно.

Для крема смешайте творожный сыр, заменитель сахара и ванилин. Начините эклеры. Можно просто их разрезать вдоль и ложкой наполнить кремом.

Для глазури смешайте какао тертое, какао масло, ванилин и заменитель сахара. Нагрейте все на водяной бане (или просто растопите шоколадку с молоком). Размешайте глазурь и покройте ей эклеры.

Пирожные получаются просто не реально вкусными!

Интересное еще здесь: Десерты.

ПП эклеры "Лучше, чем в магазине".


Закрыть ☒