Давайте приготовим вкуснейший пп десерт! Это будут эклеры с вкуснейшим кремом внутри и яркой глазурью сверху. Рецепт подойдет всем, кто хочет разнообразить свое меню на правильном питании. Ну что, поехали?
Рецепт ПП эклеров
Ингредиенты для теста:
- Мука овсяная - 100 гр.
- Яйца куриные - 3-4 шт.
- Вода - 200 мл.
- Масло кокосовое - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
Ингредиенты для крема:
- Сыр творожный (можно заменить на творог) - 200 гр.
- Заменитель сахара (стевия) - по вкусу
- Ванилин - на кончике ножа
Ингредиенты для глазури:
- Какао тертое - 30 гр.
- Кокосовое масло - 10 гр.
- Заменитель сахара - по вкусу
- Ванилин - на кончике ножа
Можно просто взять горький шоколад без сахара и 2 ст.л. молока
Приготовление:
Заварное тесто достаточно "капризное", поэтому важно все делать согласно инструкции. Итак, сначала закипятите воду с солью и маслом. Затем убавьте огонь до минимального и добавьте муку.
Очень быстро размешивайте все венчиком или лопаточкой, пока тесто не начнет собираться в один ком.
Интересное: ВКУСНЕЕ чем в МАГАЗИНЕ! БАУНТИ в Домашних Условиях ..
Старайтесь разбить все комочки.На тот момент, когда вмешиваете муку в тесто, можете снять кастрюлю с огня.
Прогрейте тесто немного на огне (не переставайте мешать ни на секунду), чтобы излишки жидкости ушли.
Ком теста положите в глубокую миску и остудите до такого состояния, чтобы масса еще была горячей, но ее можно было бы мешать рукой.
Начинайте вводить яйца по одному, хорошо вмешивая их в тесто, пока оно не станет такой консистенции, когда с лопатки стекает треугольником.
Далее готовое тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите пирожные на противень. Но, можно и просто выкладывать тесто ложкой, если форма эклеров не особо важна.
Выпекайте пирожные до подрумянивания верха при 180 градусах. Ни в коем случае не открывайте духовку - выпечка опадет.
После выключения, приоткройте дверцу духовки, чтобы эклеры остывали постепенно.
Для крема смешайте творожный сыр, заменитель сахара и ванилин. Начините эклеры. Можно просто их разрезать вдоль и ложкой наполнить кремом.
Для глазури смешайте какао тертое, какао масло, ванилин и заменитель сахара. Нагрейте все на водяной бане (или просто растопите шоколадку с молоком). Размешайте глазурь и покройте ей эклеры.
Пирожные получаются просто не реально вкусными!
Интересное еще здесь: Десерты.
ПП эклеры "Лучше, чем в магазине".