Иногда для десерта не нужна серьезная подготовка, часы у плиты и куча ингредиентов в составе. Достаточно 8 минут запекания и чуточку возни с кремом.
Привет читателям, зрителям и гостям моего сайта. Меня зовут Карина. Я делюсь с вами рецептами очень простых, но в то же время красивых и интересных блюд, которые сама готовлю для своей семьи.
Недавно я публиковала видео простого и быстрого рецепта десерта из печенья Орео. Кто еще не смотрел, видео ниже.
И после приготовления этого десерта остались некоторые ингредиенты. Конечно же выкидывать сладости жалко, и я решила на быструю руку сделать вкусный и красивый рулет.
Готовить его очень просто. Как раз сейчас расскажу и покажу весь процесс. Для него нам понадобятся:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 80 г.
- Мука - 70 г.
- Какао порошок - 20 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Шоколад - 30 г.
- Вода - 4 ст. л.
- Сливки 33-35% жирности - 150 мл.
- Сгущенное молоко - 3 ст. л.
На соленую карамель:
- Сахар - 60 г.
- Сливки 33-35% - 50 г.
- Арахис соленый - 25 г.
- Сливочное масло - 1 ч. л.
Как готовлю десерт.
В первую очередь отделяю белок от желтка и распределяю в разные емкости.
Интересное: Легкий десерт к чаю.
Затем в белок добавила немного соли.Затем взбивала белок с солью в миксере 1 минуту. Это нужно сделать для того, чтобы белок лучше взбивался. Ведь нам предстоит взбивать его дальше.
Для этого я добавляю половину от порции сахара по рецепту в белок и взбиваю дальше до образования устойчивых пиков.
Белок оставляю в сторону и принимаюсь за желкти. Их тоже необходимо сначала взбить миксером. А затем добавить ванильный сахар и сахар обычный, и долго взбивать, пока смесь не получится светлого оттенка.
Затем добавляю воду, чтобы тесто стало и снова немного взбиваю. Воду нужно добавить, что тесто стало эластичнее, и рулет мог свернуться.
После чего я добавляю половину порции муки и какао, снова взбиваю, высыпаю вторую половину муки с какао, и снова замешиваю миксером.
Затем крем из белка, который я отставила вначале, визуально разделяю на 4 части, и в 4 раза добавляю к смеси из белка и муки, постепенно перемешивая лопаткой (важно в этом процессе не взбивать дальше белок, а именно замешивать), пока у меня не получится такое текучее, жидковатое тесто.
Готовое тесто нам нужно будет распределить равномерно на противне, но для начала нужно выстелить на него пергамент для выпечки и смазать растительным маслом.
Отправляю тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку всего на 8 минут.
Обязательно проверяю готовность палочкой (погружаю ее в тесто и вынимаю - палочка должна быть сухой) и если все готово, переворачиваю готовое тесто, перекладывая его на другой пергамент, и заворачиваю в рулет.
Рулет оставляю в сторону и готовлю сливочный крем. Для этого беру жирные сливки и взбиваю их миксером до плотного состояния. Затем добавляю к ним сгущенное молоко и снова взбиваю.
Вот теперь можно развернуть рулет и смазать его сливочным кремом, равномерно его распределяя. Поверх крема с одного края рулета по линии распределяю карамель с орехом, и заворчиваю тесто в рулет.
Небольшую часть крема я наношу поверх рулета, растапливаю немного шоколада в микроволновке и украшаю рулет. Если осталось немного карамели, можно ее тоже добавить сверху.
Вот так вот быстро и совершенно несложно можно сделать вкусный и красивый десерт к чаю, для которого не нужны особые умения.
А вот так он выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Для вас старалась Карина - автор сайта "Такая разная еда". Кстати, не забудьте на него подписаться. Сделать это можно тут. Также буду очень признательна вашей поддержке в виде лайков. Как вам мой десертик?
#быстрые десерты #простые десерты #простые рецепты #рулет #бисквитный рулет #бисквит
Интересное еще здесь: Десерты.
Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью.