Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью

Иногда для десерта не нужна серьезная подготовка, часы у плиты и куча ингредиентов в составе. Достаточно 8 минут запекания и чуточку возни с кремом.

Привет читателям, зрителям и гостям моего сайта. Меня зовут Карина. Я делюсь с вами рецептами очень простых, но в то же время красивых и интересных блюд, которые сама готовлю для своей семьи.

Недавно я публиковала видео простого и быстрого рецепта десерта из печенья Орео. Кто еще не смотрел, видео ниже.

И после приготовления этого десерта остались некоторые ингредиенты. Конечно же выкидывать сладости жалко, и я решила на быструю руку сделать вкусный и красивый рулет.

Готовить его очень просто. Как раз сейчас расскажу и покажу весь процесс. Для него нам понадобятся:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 80 г.
  • Мука - 70 г.
  • Какао порошок - 20 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
  • Шоколад - 30 г.
  • Вода - 4 ст. л.
  • Сливки 33-35% жирности - 150 мл.
  • Сгущенное молоко - 3 ст. л.

На соленую карамель:

  • Сахар - 60 г.
  • Сливки 33-35% - 50 г.
  • Арахис соленый - 25 г.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью

Как готовлю десерт.

В первую очередь отделяю белок от желтка и распределяю в разные емкости.

Интересное: Легкий десерт к чаю.

Затем в белок добавила немного соли.

Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью
Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью

Затем взбивала белок с солью в миксере 1 минуту. Это нужно сделать для того, чтобы белок лучше взбивался. Ведь нам предстоит взбивать его дальше.

Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью

Для этого я добавляю половину от порции сахара по рецепту в белок и взбиваю дальше до образования устойчивых пиков.

Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью
Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью

Белок оставляю в сторону и принимаюсь за желкти. Их тоже необходимо сначала взбить миксером. А затем добавить ванильный сахар и сахар обычный, и долго взбивать, пока смесь не получится светлого оттенка.

Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью
Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью
Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью

Затем добавляю воду, чтобы тесто стало и снова немного взбиваю. Воду нужно добавить, что тесто стало эластичнее, и рулет мог свернуться.

После чего я добавляю половину порции муки и какао, снова взбиваю, высыпаю вторую половину муки с какао, и снова замешиваю миксером.

Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью
Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью

Затем крем из белка, который я отставила вначале, визуально разделяю на 4 части, и в 4 раза добавляю к смеси из белка и муки, постепенно перемешивая лопаткой (важно в этом процессе не взбивать дальше белок, а именно замешивать), пока у меня не получится такое текучее, жидковатое тесто.

Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью
Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью
Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью

Готовое тесто нам нужно будет распределить равномерно на противне, но для начала нужно выстелить на него пергамент для выпечки и смазать растительным маслом.

Отправляю тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку всего на 8 минут.

Обязательно проверяю готовность палочкой (погружаю ее в тесто и вынимаю - палочка должна быть сухой) и если все готово, переворачиваю готовое тесто, перекладывая его на другой пергамент, и заворачиваю в рулет.

Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью
Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью

Рулет оставляю в сторону и готовлю сливочный крем. Для этого беру жирные сливки и взбиваю их миксером до плотного состояния. Затем добавляю к ним сгущенное молоко и снова взбиваю.

Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью
Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью
Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью

Вот теперь можно развернуть рулет и смазать его сливочным кремом, равномерно его распределяя. Поверх крема с одного края рулета по линии распределяю карамель с орехом, и заворчиваю тесто в рулет.

Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью
Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью

Небольшую часть крема я наношу поверх рулета, растапливаю немного шоколада в микроволновке и украшаю рулет. Если осталось немного карамели, можно ее тоже добавить сверху.

Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью
Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью

Вот так вот быстро и совершенно несложно можно сделать вкусный и красивый десерт к чаю, для которого не нужны особые умения.

А вот так он выглядит в разрезе.

Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью

Приятного аппетита!

Для вас старалась Карина - автор сайта "Такая разная еда". Кстати, не забудьте на него подписаться. Сделать это можно тут. Также буду очень признательна вашей поддержке в виде лайков. Как вам мой десертик?

#быстрые десерты #простые десерты #простые рецепты #рулет #бисквитный рулет #бисквит

Интересное еще здесь: Десерты.

Остались сливки от другого десерта - сделала легкий рулет с карамелью.


Закрыть ☒