СНИКЕРС- одна из популярных начинок тортов, трайфлов, эскимо и т.д. 50% удачного рецепта данных десертов зависит от карамели. Сегодня мы приготовим, натуральную, вкусную, не приторную, янтарную карамель.
Нам понадобится:
1. Сахар- 120 гр.
2. Вода- 30 гр.
3. Сливки 10%- 145 гр.
4. Масло сливочное 82,5 %- 30гр.
Сахар заливаем водой в сотейник и ставим на огонь. Варим до янтарного цвета. Сливки подогреть в отдельной посуде. Сироп убавляем на средний огонь и медленно, тонкой струйкой вливаем подогретые сливки активно перемешивая. ОСТОРОЖНО, СИРОП БУДЕТ БУРЛИТЬ. Лучше взять силиконовую лопатку с длинной ручкой, чтобы не обжечься. Если сливки влить холодными карамель свернется в комок, то же самое произойдет если горячие сливки влить разом и не перемешать. Это происходит из-за разницы температуры, карамель очень горячая, а сливки прохладнее.
Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Варим постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавляем масло. Продолжаем варить еще 3 минуты, помешивая карамель (я ставлю секундомер). Карамель должна кипеть. Если вы хотите сварить помадку, то время можно увеличить в 2 раза. После остывания, ее можно будет нарезать и подать виде конфет. Детям очень понравится.Сваренную карамель переливаем в удобную банку или миску и накрываем пленкой в контакт, чтобы верх не покрылся корочкой. Убираем в холодильник. После остывания, карамель загустеет.
Янтарная карамель.Карамель имеет нежный, сливочный в меру сладковатый вкус. Ей можно промазывать слои торта, поливать сверху, добавлять в начинки капкейков. Попробуйте приготовить! Ведь это вкусно и недорого!
А КАКИЕ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАЧИНКИ ДЕСЕРТОВ? НРАВИТСЯ ЛИ ВАМ ГОТОВИТЬ ТО, ЧТО НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ ??? ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ И СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ.
Интересное еще здесь: Десерты.
НАТУРАЛЬНАЯ, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ ЗА 5 МИНУТ..