И торта не надо. Нереально вкусный пирог из яблок. Я в восторге от этого вкусного пирога.

Пирог, все смешал и готово. Вкусняшка просто неописуемая. Обязательно приготовьте такой пирог, ведь делается он очень просто, а получается такая нежнятина, что не передать словами!Блинный пирог с яблоками с добавлением корицы, получается ароматным, аппетитным, нежным и самое главное — очень вкусным. Такой пирог украсит любое чаепитие как в будние дни, так и в праздники. ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и первыми получите новые, интересные и точные рецепты.

Сначала приготовим блины для блинного пирога с яблоками. Подготовьте все необходимые ингредиенты для блинов.

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, щепотку соли и соду, и слегка взбейте венчиком. Достаточно просто смешать желтки с белками до однородности.

Затем влейте к взбитым яйцам молоко, перемешайте. Просейте муку и всыпьте в молочно-яичную смесь. Перемешайте венчиком, чтобы не было комков.

К тесту влейте частями кипяток, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Густоту теста для блинов регулируйте количеством кипятка. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте тесто.

Интересное: Вкусный завтрак для тех, кто следит за фигурой.

Миску с тестом для блинов накройте и оставьте на столе, примерно на 15 минут. Спустя это время можно приступать к жарке блинов.

Сковороду для жарки блинов хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом один раз перед жаркой первого блина. Жарьте блинчики с двух сторон, до золотистого цвета.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Если вы делаете это заранее, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели и держите в герметичном контейнере.

Сковороду нагрейте, добавьте сливочное масло, всыпьте яблоки и сахар. Перемешайте и потушите яблоки до мягкости. Затем добавьте щепотку корицы, она придаст яблочной начинке особый пикантный вкус.

Отложите два блина, остальные нафаршируйте. Для этого выложите блин на рабочую поверхность, положите немного яблочной начинки на один край блина и сверните рулетом.

Смажьте круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24-26 см маслом. Дно формы застелите отложенными двумя блинами. Уложите по кругу фаршированные блины, в виде улитки.

Для заливки разбейте в миску яйца, добавьте сметану, сахар, щепотку ванилина и кукурузный крахмал. Смешайте венчиком до однородности - сахар должен полностью раствориться.

Вылейте заливку равномерным слоем на блинный пирог и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Выпекайте пирог до легкого румяного цвета.

Готовый пирог остудите прямо в форме и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Ароматный и вкусный блинный пирог с яблочной начинкой готов к чаепитию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

  • куриные яйца 3 шт.
  • мука 350 г
  • молоко 450 мл
  • кипяток 150 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 3 ст.л.

Для заливки:

  • сметана 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.

Для начинки:

  • яблоки 4 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • корица

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

Спасибо за просмотр.

Интересное еще здесь: Десерты.

И торта не надо. Нереально вкусный пирог из яблок. Я в восторге от этого вкусного пирога. .


Закрыть ☒