Шоколадный бисквит на кипятке

Вс ем привет. Хочу поделиться с вами смоим любимым шоколадным бисквитом — шоколад на кипятке. Коржи на выходе получаются влажные внутри, тёмно-коричневого насыщенного цвета, а какой аромат…Восхитительно! Если вы еще не пробовали это чудо, то я рекомендую обязательно приготовить его в ближайшее время.

Ингредиенты.

1) 1 стакан воды. 2 ) 500 гр сахара. 3) два яйца. 4) 0,5 стакана растительного масла. 5) 500 гр муки. 6) 6 ст.л какао. 7)1,5 ч.л. разрыхлителя. 8)1,5 ч.л.

Интересное: Медовый бисквит.

соды. 9) 1 стакан молока.


Нам нужно 250 мл!будьте внимательны во время готовки.
Объём гранёного стакана, заполненного до верхнего края, равняется 250 мл, а заполнение до уровня ободка составляет объём 200 мл.

Заранее подготовте форму (смажте сливочным маслом и присыпте мукой).

Теперь когда есть все ингредиенты,приступаем к готовке.(Удачи:))

Так как на всю подготовку уходит минут 5−10, рекомендую сразу включить духовку на 180° и поставить чайник.


В глубокую миску высыпаем соду, сахар, разрыхлитель. Просеиваем туда муку и какао.
Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Добавляем к сухим ингредиентам жидкие — яйца, масло, молоко.

Всё перемешиваем до однородности. Масса получается довольно густая.

Добавляем стакан кипятка.

Мешаем,еще раз мешаем тщательно и ещё разок...
Тесто станет жидким, не пугайтесь — это нормально.

Далее, тесто выливаем в заранее подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой).

Формы с тестом сразу отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 40−50. Но где-то через пол часа начинаем проверять шпажкой, духовки у всех разные, время выпекания следовательно тоже меняется. Ориентируемся, как всегда, на сухую поверхность деревянной палочки.

Готовые коржи сначала остужаем в форме минут 10, далее перекладываем на решётку. Затем обматываем в плёнку и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Коржи чаще всего сверху трескаются, это вариант нормы, не пугайтесь.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Десерты.

Шоколадный бисквит на кипятке.


Закрыть ☒