Вс ем привет. Хочу поделиться с вами смоим любимым шоколадным бисквитом — шоколад на кипятке. Коржи на выходе получаются влажные внутри, тёмно-коричневого насыщенного цвета, а какой аромат…Восхитительно! Если вы еще не пробовали это чудо, то я рекомендую обязательно приготовить его в ближайшее время.
Ингредиенты.
1) 1 стакан воды. 2 ) 500 гр сахара. 3) два яйца. 4) 0,5 стакана растительного масла. 5) 500 гр муки. 6) 6 ст.л какао. 7)1,5 ч.л. разрыхлителя. 8)1,5 ч.л.Интересное: Медовый бисквит.
соды. 9) 1 стакан молока.
Нам нужно 250 мл!будьте внимательны во время готовки.
Объём гранёного стакана, заполненного до верхнего края, равняется 250 мл, а заполнение до уровня ободка составляет объём 200 мл.
Заранее подготовте форму (смажте сливочным маслом и присыпте мукой).
Теперь когда есть все ингредиенты,приступаем к готовке.(Удачи:))
Так как на всю подготовку уходит минут 5−10, рекомендую сразу включить духовку на 180° и поставить чайник.
В глубокую миску высыпаем соду, сахар, разрыхлитель. Просеиваем туда муку и какао.
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем к сухим ингредиентам жидкие — яйца, масло, молоко.
Всё перемешиваем до однородности. Масса получается довольно густая.
Добавляем стакан кипятка.
Мешаем,еще раз мешаем тщательно и ещё разок...
Тесто станет жидким, не пугайтесь — это нормально.
Далее, тесто выливаем в заранее подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой).
Формы с тестом сразу отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 40−50. Но где-то через пол часа начинаем проверять шпажкой, духовки у всех разные, время выпекания следовательно тоже меняется. Ориентируемся, как всегда, на сухую поверхность деревянной палочки.
Готовые коржи сначала остужаем в форме минут 10, далее перекладываем на решётку. Затем обматываем в плёнку и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Коржи чаще всего сверху трескаются, это вариант нормы, не пугайтесь.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Десерты.
Шоколадный бисквит на кипятке.