Подборка Вкусных, Летних десертов к Вашему столу!

Молочный коктейль с клубникой

Самый простой и быстрый рецепт! Не смотря на всю простоту приготовления, коктейль получается очень вкусным. А для его приготовления нам потребуется всего три ингредиента.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Клубника (свежая или замороженная) – 150-200 г
  • Сахар или мед – по вкусу

(Количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу)

Приготовление:

В чашу блендера наливаем 300 мл молока.

Добавляем клубнику, если клубника замороженная - размораживаем.

Добавляем мед или сахар по вкусу.

Взбиваем в блендере.

И все коктейль готов! Приятного аппетита!

Слоеные корзиночки с абрикосами

Вкусная, простая и быстрая в приготовлении выпечка. Да, этот рецепт из серии "на скорую руку", т.к. готовить мы ее будем из готового слоёного теста.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
  • Абрикосы - 6 Шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Тесто разморозить и немного раскатать.Разделить на 6 частей.

Абрикосы вымыть, удалить косточку и разрезать на 4 части.

Для выпечки я буду использовать форму для кексов. Смазываем ее сливочным или растительным маслом. Выкладываем тесто.

Затем ягоды. Ягоды сверху немного присыпать сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовые корзиночки с абрикосами сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Десерт "Любимый мамин цветок"

Десерт выглядит очень эффектно, а рецепт приготовления очень прост. Такой десерт можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

( На 1 порцию)

Шоколад темный - 40-50 г

Ванильное мороженое - 80 г

Печенье Орео - 4-8 Шт.

Мята - 1 веточка

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане.

Подготовить форму: либо бумажный одноразовый стакан, либо формочку для кексов из плотной фольги. Если возьмёте стакан, его нужно немного укоротить по высоте, чтоб он напоминал горшок для цветов.

Растопленный шоколад вылить на дно формы, стакан наклонить и вращать, тем самым дать массе растечься во всем стенкам.

Поставить на 20-30 минут в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.

Достать шоколадный горшочек из холодильника и освободить от формы.

Печенье измельчить в мелкую крошку.

В горшочек отправляем 80 г ванильного мороженого. Сверху посыпать крошкой печенья.

Опрокинуть на тарелке для сервировки горшок и добавить при необходимости ещё дробленого печенья. Дополнить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Ягодные конфеты

Конфеты получаются пружинистые как маршмеллоу, ароматные и очень вкусные. Готовить такой десерт можно из любых ягод, какие у вас есть в наличии и не важно какие они свежие или замороженные. Такое лакомство обязательно понравится детям!

Ингредиенты:

  • Ягоды (любые) - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый) - 20 г
  • Кокосовая стружка (по желанию) - 40 г

Приготовление:

Для приготовления этого десерта подойдут любые ягоды, я буду использовать клубнику. Предварительно вымытые ягоды отправляем в чашу блендера, добавляем 100 г сахара и 20 г желатина. Измельчаем до однородной консистенции.

Желатин должен быть обязательно быстрорастворимый, это должно быть указано на упаковке.

Ягодную смесь переливаем в кастрюлю с толстым дном. Массу нагреваем на медленном огне, но не даем ей закипеть. Сахар должен полностью раствориться.

После снимаем кастрюлю с плиты и сразу же начинаем взбивать миксером. Взбиваем 10-15 минут.

Форму застелить пищевой пленкой, выложить приготовленную массу, разровнять.

Закрыть края пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.

После того, как масса застыла достаем ее из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.

По желанию конфетки можно обвалять в кокосовой стружке.

Ягодные конфеты получаются пружинистые, как маршмеллоу, ароматные и очень вкусные!

Приятного аппетита!

Торт с черной смородиной без выпечки

Вкусный и простой в приготовлении десерт. Такой тортик может заменить полноценный завтрак, он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Песочное печенье - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г

Творожная прослойка:

  • Творог - 500 г
  • Сметана - 250 г
  • Сахар - 120 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода 150 мл
  • Ванилин - 1 г

Желе:

  • Смородина (черная) - 200 г
  • Сахар - 70 г
  • Вода - 60 мл
  • Желатин - 3 г
  • Вода - 25 мл

Приготовление:

Начнем с приготовления основы для тортика.

Для этого нам понадобится 200 г сахарного печенья.

Печенье измельчаем в мелкую крошку, любым удобным для вас способом. Я печенье измельчила в блендере.

Добавляем в крошку 100 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем.

Для сборки тортика я буду использовать кольцо диаметром 20 см. На блюдо устанавливаю кольцо, края застилаю бордюрной кулинарной пленкой, если ли же таковой нет, можно использовать обычный канцелярский файл (папку), разрезав его на полоски.

Равномерно распределяем, утрамбовываем крошку, по дну формы.

И убираем форму на 15-20 минут в холодильник.

20 г желатина залить водой (150 мл) и оставить набухать.

Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем сметану, сахар. Смешиваем все компоненты при помощи погружного блендера, до однородности.

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем небольшими частями желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем погружным блендером.

Достаем форму с песочной основой из холодильника, выливаем следующим слоем творожную массу и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Теперь осталось приготовить смородиновое желе. Для этого берем кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем ягоды смородины, сахар и воду. Ставим на плиту, доводим до кипения и после варим еще около 5 минут.

3 г желатина залить водой (25 мл) и оставить набухать.

Ягоды протираем через сито.Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Смешать желатин с протертой смородиной.

Достаем тортик из холодильника и сверху выливаем слой смородинового желе. Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов.

После застывания тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами

Быстрый в приготовлении и очень вкусный. Пирог насыпной, поэтому замешивать тесто не надо, да и особых кулинарных навыков здесь не требуется, надо лишь следовать рецепту и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Сливочное масло (маргарин) - 1 пачка (180 г)
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Абрикосы - 400-500 г

Приготовление:

В глубокую миску просеять 2 стакана муки, стакан я использовала объемом 200 мл. Добавить 50 г сахара, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Сливочное масло (или маргарин) предварительно положить в морозилку, чтобы оно немного подморозилось.

Натереть его на крупной терке и перетереть руками в крошку с мучной смесью.

Распределить 1/2 ч. крошки по форме, формируя небольшой бортик.

Для приготовления такого пирога подойдет форма диаметром 20-24 см.

Абрикосы вымыть, удалить косточку и нарезать на четвертинки.

Абрикосы выложить на крошку (тесто), сверху посыпать сахаром (100 г)

И закрыть пирог оставшейся крошкой.

Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Готовый пирог остудить в форме, после нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Пирог на ряженке с ягодами

Аппетитный и нежный пирог на ряженке с черной смородиной, которая придает выпечке легкую кислинку. Готовится пирог из простых и доступных продуктов, быстро и просто, а результат получается просто восхитительный.

Ингредиенты:

  • Мука - 320 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ряженка - 300 мл
  • Растительное масло (без запаха) - 30 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Смородина черная - 150 г

Приготовление:

Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром.

Добавить ряженку и растительное масло без запаха. Перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать.

При отсутствии разрыхлителя можно взять 4-5 г соды. Гасить соду не требуется, для прохождения реакции достаточно кислоты, которая содержится в ряженке.

Добавить 150 г черной смородины можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Готовое тесто переложить в форму предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Десерт из ряженки

Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао - соблазнительный шоколадно-банановый вкус. Просто и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Ряженка - 500 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 50 мл
  • Какао порошок - 1 ст.л.
  • Банан - 1-2 шт.

Приготовление:

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.

Бананы очистите, нарежьте кусочками, добавьте сахар, какао-порошок и ряженку. Взбейте смесь погружным блендером 2-3 минуты, до однородности.

Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.

Разлейте получившуюся смесь по порционным формам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Открытый пирог с черной смородиной

Песочная основа с нежной сметанной заливкой. В меру сладкий с легкой кислинкой, которую придает черная смородина. Побалуйте своих родных и близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 60 г

Для заливки:

  • Сметана (20-30%ж.) - 350 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 20 г
  • Черная смородина - 250 г
  • Сахар - 100 г

Приготовление:

Муку просеять, охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке или просто порубить ножом. Муку перетереть руками с маслом.

Добавляем яйца, разрыхлитель, сахар, замешиваем тесто.

Тесто ровным слоем распределить по форме и поставить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления сметанной заливки смешиваем яйца, сметану, сахар и крахмал.

Через 30 минут достаем тесто из холодильника , выкладываем ягоды

и сверху заливаем сметанной заливкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог - много яблок, мало теста!

Выпечка получается очень вкусной, нежной, влажной и очень ароматной. А сам процесс приготовления очень простой и не займет у вас очень много времени.

Ингредиенты:

  • Мука - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яблоки- 4 шт.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем два куриных яйца добавляем сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Сильно взбивать не надо, просто перемешиваем.

Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.

Теперь осталось добавить муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками, толщиной 3-5 мм.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно выложить 1/2 часть нарезанных яблок, залить тестом. Тесто используем 1\2 часть от общего количества.

Выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем тестом.

Выпекать пирог при 180 градусах 30-35 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Десерт из яблок в микроволновке

Вкусный диетический десерт, который готовится за считанные минуты!

Ингредиенты:

  • Яблоки - 4-5 шт.
  • Грецкие орехи - 1 ст.л.
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Корица - по вкусу

Приготовление:

Яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить на блюдо или в форму для запекания.

Посыпать измельченными грецкими орехами, изюмом, корицей и полить сверху медом.

Запекать в духовке или в микроволновке 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Творожный десерт в фруктами

Получается очень вкусно, нежный творожный крем с прослойкой из сахарного печенья и фруктов. Такое лакомство, несомненно, понравиться всем, обязательно попробуйте приготовить, тем более, что готовится  очень быстро, буквально 10-15 минут вашего времени и десерт готов! А еще этот десерт может быть прекрасной идеей для завтрака!

Ингредиенты:

  • Творог 5-9%ж. - 300 г
  • Сметана - 3-5 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Бананы - 2 шт.
  • Печенье сахарное (Юбилейное) - 150 г
  • Шоколад, любые фрукты или ягоды - для украшения

Приготовление:

Творог смешиваем со сметаной и сахаром при помощи погружного блендера.

Творог лучше выбирайте жирностью 5-9%. Сметану я использовала жирностью 15%, но это не принципиально можно выбрать и другую жирность.

Бананы нарезать кружочками.

Собирать десерт я буду в форме размером 20*15 см.

На дно выкладываем печенье, я использовала "Юбилейное традиционное"

Далее идет слой творожного крема и слой бананов.

Повторяем, выкладываем слой печенья.

Слойтворожного крема и бананов.

Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом, любыми фруктами или ягодами!

Готовый десерт закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

По истечении времени достаем десерт из холодильника нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Пирог-перевертыш с черной смородиной

Вкусный, нежный пирог-перевертыш  с начинкой из  черной смородины.

Обратите внимание: Рецепт пышных и вкусных синнабонов..

Большим плюсом является то, что начинка из такого пирога никогда не вытечет и не пригорит.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 125 г
  • Сливочное масло - 100 г

(стакан я использовала объемом 250 мл)

Для карамели:

  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г

Начинка:

  • Черная смородина - 250-300 г

Приготовление:

Приготовим тесто. Для этого смешиваем сначала все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло, вымешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

А тем временем, пока тесто находится в холодильнике приготовим карамель. Для этого на сковороду отправляем кусочек сливочного масла (50 г) и сахар (100 г).

Карамель готовим на среднем огне постоянно помешивая, на это у вас уйдет не больше 5 минут.

Готовую карамель выкладываем на дно формы, распределяем ровным слоем.

Сверху высыпаем хорошо вымытые ягоды черной смородины.

Через указанное время время тесто достаем из холодильника и раскатываем чуть больше диаметра формы. Я использовала форму диаметром 24 см.

Накрываем ягоды с карамелью тестом, подгибая края внутрь.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Готовый пирог достаем из духовки сверху накрываем блюдом и быстро переворачиваем.

Пирог готов! Вкусный, нежный с ароматной начинкой из черной смородины!  Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю теплым!

Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Сегодня хочу предложить Вам один из вариантов приготовления яблочного штруделя! Классика приготовления этой выпечки заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 1 пласт (250 г)
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Яблоки нарезать кубиками.

Растопить на сковороде 30 г сливочного масла, выложить яблоки, добавить, сахар и корицу. Перемешать и тушить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Добавить к яблокам измельченные грецкие орехи.Перемешать.

Слоеное тесто (у меня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое тесто) раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.

На тесто выложить начинку и равномерно распределить.

Свернуть в рулет, края защипнуть.

Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут, до появления красивой золотистой корочки.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Яблочный кекс в кружке

Быстрый и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты в микроволновке. А простые ингредиенты найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 Шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яблоко - 1/2 Шт.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Корица - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 щепотка

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром.

Добавить молоко и растительное масло. Перемешать.

Добавить муку, корицу и разрыхлитель. Перемешать.

Половинку яблока натереть на крупной терке и добавить в тесто .

Кружку смазать растительным маслом и заполнить ее тестом.

Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Оригинальное домашнее печенье с мятой

Ароматное, нежное, мягкое и в меру рассыпчатое печенье, отлично сочетается с чашечкой чая! Обязательно попробуйте, вам тоже понравится!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мята свежая - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Муку просеять в глубокую миску, добавить 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешать.

Мяту хорошо вымыть и обсушить. Отделяем листочки от стебельков, для приготовления печенья нам потребуются только листочки.

Перекладываем листья мяты в миску добавляем 100 г сахара и 1 яйцо. Пробиваем погружным блендером.

Затем добавляем мягкое сливочное масло и пробиваем блендером до однородности.

Соединяем сухую мучную смесь с мятной. Вымешиваем тесто.

Формируем печенье, выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, но при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.

Мятное печенье готово! Приятного аппетита!

Фруктовое мороженое

Чтобы приготовить фруктовое домашнее мороженое, понадобится лишь один основной ингредиент - банан и блендер. Лакомство можно дополнить любыми ягодами. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Замороженные ягоды - 100 г
  • Мед или сахар - по желанию

Приготовление:

Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. Убрать в морозилку на 1-2 часа.

Бананы должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее будет вкус у мороженого.

Переложить в чашу блендера замороженный банан и любые замороженные ягоды, по вашему желанию можно добавить мед или сахар.

Взбиваем до однородной кремовой консистенции. Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта.

Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого.

Фруктовое мороженое готово! Приятного аппетита!

Песочный пирог с вишней

Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • Мука - 270-300 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 100 г

Для сметанной заливки:

  • Сметана 15% - 300 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яйцо- 1 шт.
  • Вишня (свежая или замороженная) - 400 г

Приготовление:

В глубокую миску просеять пшеничную муку. На крупной терке натереть замороженное сливочное масло. Перемешать с мукой.

Добавить, соль, соду, сахар и яйцо. Быстро замесить в тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Равномерно распределить тесто по форме. Наколоть его вилкой, чтобы не вздулось.

Теперь приготовим сметанную заливку. Для этого в отдельной миске смешаем сметану, муку, сахар, ванильный сахар и 1 яйцо.

Выкладываю на песочную основу ягоды вишни. У меня вишня замороженная, специально я ее не размораживала.

Заливаю ягоды приготовленной сметанной заливкой.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Турецкий десерт из тыквы с грецкими орехами

Очень вкусный и простой десерт из тыквы с грецкими орехами! Рецепт из серии "Проще не бывает", но не смотря на это, лакомство получается очень нежное, ароматное и просто тает во рту.


Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Сахар - 500 г ( или по вкусу)
Грецкие орехи - 50-100 г


Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Мякоть порезать произвольными кусочками небольшого размера.
Переложить кусочки тыквы в форму для выпечки и засыпать сахаром, оставив ее в таком виде на всю ночь. Это нужно для того чтоб овощ дал сок.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут. Время готовки может варьироваться, ведь сортов тыквы много.
Затем достать из духовки тыкву и дать ей остыть. Переложить кусочки тыквы на блюдо и щедро обсыпать орехами.
Приятного аппетита!

Яблочный пирог. Тонкое творожное тесто и максимум начинки!

Рецепт приготовления яблочного пирога очень простой, а выпечка получается очень вкусной и ароматной. Тонкое творожное тесто и максимум начинки! Начинку для пирога можно использовать абсолютно любую! Но сегодня для начинки я буду использовать яблоки!

Ингредиенты:

Творог (любой жирности) - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Сахар - 3-5 ст.л.

Желток - 1 шт.

Яблоки (средние) - 6-8 шт.

Приготовление:

В отдельной миске смешать творог и сливочное масло, комнатной температуры, до однородного состояния.

Добавить щепотку соли и муку. Муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобиться муки чуть больше или чуть меньше, это будет зависеть от влажности творога. Все хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть чуть больше, примерно 2/3 всего теста и вторая часть - 1/3. Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Через указанное время достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Распределить тесто по форме, формируя бортик.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Яблоки выложить на тесто, присыпать сахаром.

Края теста завернуть внутрь. Достать из холодильника вторую часть теста и отрывая небольшие кусочки - "лепешечки", закрыть середину пирога.

Пирог смазать желтком. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Пирог на сметане с абрикосами

Пирог получается нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой абрикосов. Пирог с сочными абрикосами, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты:

Абрикосы - 8-10 Шт.

Сметана - 250 г

Мука - 200 г

Сахар - 200 г

Яйца - 3 Шт.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Цедра лимона - 1 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром (150г) в густую пену. Добавить 250 г сметаны и продолжить взбивать еще пару минут.

Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Добавить 1 ст.ложку цедры лимона.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.

Дно формы для запекания застелить пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Вылить тесто и распределить по форме.

На тесто выложить половинки абрикосов и сверху присыпать их сахаром (50 г). В духовке сахар расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Подборка Вкусных, Летних десертов к Вашему столу!.


Закрыть ☒