Вчера выкладывал видео рецепт Баварского Крема. Но как выяснилось из сообщений в личку, совсем не всем нравится смотреть видео. Многие из вас любят всё-таки читать.
Вот так выглядит десерт Баварский крем, если делать его в прямоугольной форме. Но вы можете использовать любую другую форму, хоть несколько полукруглых чашекПоэтому сегодня повторю рецепт буковками.
И, кстати, я решил возможность своим читательницам скачать мои рецепты для себя в удобном для печати формате. Это совершенно бесплатно – хотите получить рецепт в формате pdf, просто напишите в комментариях к этой статье (и не забудьте поставить лайк).
Ингредиенты для баварского крема можно найти в любом холодильнике:
- Молоко – 1,5 стакана (300 грамм)
- Сметана (достаточно 15% жирности) – 1,5 стакана (350 грамм)
- Яичные желтки – 3 штуки (60 грамм)
- Сахар – 3 столовых ложки (70 грамм)
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
- Желатин – 2 пакетика (20 грамм)
Я ещё добавляю ягоды (если не в сезон, то свежемороженые) и дроблёные орехи. Но это уже на ваш собственный вкус. Этот десерт прекрасен и в первозданном виде.
Сам процесс изготовления тоже прост до безобразия
Желатин заливаем 100 граммами холодного молока и оставляем набухать. А в это время оставшееся молоко переливаем в кастрюльку с толстым дном и закидываем к нему сахар и яичные желтки.
Белки не выкидывайте, на моём сайте уже есть рецепт отличного летнего десерта Павлова, для которого их можно использовать.
Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим до 60 градусов. В это время обязательно тщательно перемешивать жидкость, чтобы желтки не стали сворачиваться в том месте где смесь касается металла кастрюли.
Обратите внимание на чёткую полоску на оранжевой силиконовой лопатке.Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Она обозначает, что молочная смесь готова, как говорят кондитеры "заварилась"Небольшой лайфхак. Лучше всего перемешивать молочную смесь силиконовой лопаткой. Она не нагревается и по ней легко определить готовность – просто проведите кончиком пальца по покрытой смесью лопатке. Если след не затягивается, значит всё готово.
В горячую молочную смесь переваливаем набухший желатин (он уже как раз успел дойти до нужной кондиции) и аккуратно перемешиваем, чтобы он полностью растворился.
Теперь смешиваем сметану с ванильным сахаром и отправляем туда же ко всему остальному. Снова всё аккуратно перемешиваем до однородности. Выливаем в форму и отправляем в холодильник, чтобы застыло.
Я заливаю баварский крем в форму в два этапа. Сначала половину, даю ей немного загустеть, засыпаю поверх ягоды, а потом заливаю второй половиной смеси.Как раз сейчас можно положить в десерт ягоды. А когда достанете готовый стабильный десерт из формы, посыпьте его дроблеными орехами.
Ещё одна забавная идея для вас. Если вдруг у вас на кухне не случилось специальной формы, можете смело использовать в качестве неё пустую пачку из-под молока.Пустая пачка молока, в которой я готовил мой десерт легко снимается
Понравился рецепт – ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Вспомнил рецепт десерта из 4 ингредиентов. Делюсь отличным результатом.