Тыквенный рулет
Вкусный десерт с приготовлением которого справится любой человек, даже тот кто совершенно далёк от кулинарии. Получается ничуть не хуже ресторанных блюд и этот рулет обязательно приятно удивит ваших близких.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
198 ккал; Б - 4,1 г; Ж - 7,5 г; У - 28 г.
Ингредиенты:
Очищенная тыква - 150 г;
Зелёное яблоко - 150 г;
Тонкий армянский лаваш - 1 лист;
Коричневый сахар - 2 ст ложки;
Сахарный песок - 2 ст ложки;
Молотая корица - 2 щепотки;
Ванилин - 1 щепотка;
Грецкий орех без скорлупы - 50 г;
Куриное яйцо C2 - 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовление начинки
Натереть на терке сырую тыкву и одно яблоко. Должно выйти 300 грамм. Полученную массу нужно разложить ровным слоем на тонкий армянский лаваш. В миске смешать по две столовых ложки коричневого и обычного сахара, немного корицы и ванилина.
Обратите внимание: "Персики"! Пирожное из детства! Что может быть вкуснее домашнего десерта! Все будут в восторге!.
Все компоненты перемешать, и полученной ароматной смесью просыпать тыквенно-яблочную начинку. Следующим слоем будет горсть очищенных и нарезанных грецких орехов, которые прекрасно сочетаются с тыквой.Запекание
Завернуть лаваш рулетом и смазать его взбитым яйцом. Благодаря этому, рулет при запекании обретет аппетитную золотистую корочку. Запекать рулет 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только на нем появится хрустящая корочка, блюдо готово.
Также в начинку можно добавить немного изюма, но предварительно его необходимо замочить в воде и дать ему немного набухнуть.
Источник: Тыквенный рулет
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Идея вкусного десерта из тыквы.