Нашла рецепт простого и очень вкусного десерта. Приготовила.
Идеальный вкус и сочетание! Нежные взбитые сливки с ванилью и плотное апельсиновые желе.
На весь процесс потратила около 10 минут. Не считая застывания, конечно.
Десерт готовила в покупных пластиковых стаканчиках. Общем - 200 миллилитров.
Заливала десерт тоже по рецепту. Набок. Смотрится очень красиво и оригинально.
Ингредиенты:
На 1 стаканчик понадобится
Сливочный слой
- 50 грамм сливок 33%
- 10 грамм сахара
- Ванилин по вкусу
- 1/2 ст.л. сметаны
- 1/2 ч.л. желатина
- 3 ст.л. воды
Апельсиновые желе
- 80 мл. апельсинового сока
- Сахар по вкусу
- 1,5 ч.л. желатина
Приготовление:
1. Для сливочного слоя замачиваем желатин в воде. Оставляем на 10-15 минут. 2. Сливки взбиваем с сахаром и ванилином до мягких пиков.
Сильно не взбивайте, чтоб сливки можно было залить в стаканчик. Как только масса уплотнилась - хватит.
Добавляем сметану.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Перемешиваем до однородности.3. Желатин растапливаем в микроволновке или на огне до жидкого состояния. Он не должен закипеть! Иначе потеряет свои свойства.
Добавляем в жидкий желатин немного сливочной массы. По 1 чайной ложке. Пока масса не станет тёплой. И постоянно мешаем.
Затем желатин заливаем в сливки и быстро перемешиваем. Заливаем в стаканчик и ставим его набок.
Отправляем в холодильник минут на 20-30.
4. Для апельсинового желе желатин заливаем несколькими ложками сока. Оставляем, чтоб набух.
5. В сок добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем.
6. Желатин тонким до жидкого состояния. Добавляем в него немного сока, чтоб остыл. Постоянно мешаем.
Заливаем желатин в сок и перемешиваем.
Сразу заливаем массу в стаканчик. Теперь его нужно поставить ровно.
Оставляем до полного застывания и наслаждаемся!
Понравился рецепт? Будете готовить?
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Нежные сливки и апельсиновые желе: готовлю десерт за 10 минут.