Нежные сливки и апельсиновые желе: готовлю десерт за 10 минут

Нашла рецепт простого и очень вкусного десерта. Приготовила.

Идеальный вкус и сочетание! Нежные взбитые сливки с ванилью и плотное апельсиновые желе.

На весь процесс потратила около 10 минут. Не считая застывания, конечно.

Десерт готовила в покупных пластиковых стаканчиках. Общем - 200 миллилитров.

Заливала десерт тоже по рецепту. Набок. Смотрится очень красиво и оригинально.

Ингредиенты:

На 1 стаканчик понадобится

Сливочный слой

  • 50 грамм сливок 33%
  • 10 грамм сахара
  • Ванилин по вкусу
  • 1/2 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. желатина
  • 3 ст.л. воды

Апельсиновые желе

  • 80 мл. апельсинового сока
  • Сахар по вкусу
  • 1,5 ч.л. желатина

Приготовление:

1. Для сливочного слоя замачиваем желатин в воде. Оставляем на 10-15 минут. 2. Сливки взбиваем с сахаром и ванилином до мягких пиков.

Сильно не взбивайте, чтоб сливки можно было залить в стаканчик. Как только масса уплотнилась - хватит.

Добавляем сметану.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Перемешиваем до однородности.

3. Желатин растапливаем в микроволновке или на огне до жидкого состояния. Он не должен закипеть! Иначе потеряет свои свойства.

Добавляем в жидкий желатин немного сливочной массы. По 1 чайной ложке. Пока масса не станет тёплой. И постоянно мешаем.

Затем желатин заливаем в сливки и быстро перемешиваем. Заливаем в стаканчик и ставим его набок.

Отправляем в холодильник минут на 20-30.

4. Для апельсинового желе желатин заливаем несколькими ложками сока. Оставляем, чтоб набух.

5. В сок добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем.

6. Желатин тонким до жидкого состояния. Добавляем в него немного сока, чтоб остыл. Постоянно мешаем.

Заливаем желатин в сок и перемешиваем.

Сразу заливаем массу в стаканчик. Теперь его нужно поставить ровно.

Оставляем до полного застывания и наслаждаемся!

Понравился рецепт? Будете готовить?

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Нежные сливки и апельсиновые желе: готовлю десерт за 10 минут.


Закрыть ☒