Сегодня готовим нежный банановый мусс. Он мягкий и воздушный, как облако, и невероятно ароматный. Если использовать зрелые бананы, то сахар добавлять не потребуется, что делает блюдо привлекательным для тех, кто следит за питанием. Такой изысканный и нежный десерт можно приготовить и на праздничный стол. Время приготовления всего 3 минуты.
Банановый мусс без сахараЭтапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Бананы лучше брать слегка перезрелые, те, что с мелкими черными точками на кожуре, они слаще и ароматнее.
Ингредиенты для приготовления бананового мусса без сахара2. Желатин залить водой, размешать и оставить для набухания. Сливки взбить до пиков.
Желатин и сливки3. Бананы очистить и нарезать произвольно.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Сложить в миску. Сразу же полить лимонным соком.Бананы и лимон4. При помощи погружного блендера превратить фрукты в однородное пюре, кусочков вообще не должно остаться. По желанию добавить желтый пищевой краситель. Как известно, бананы быстро темнеют, и без красителя десерт получится сероватого цвета, но на вкусе, естественно, это никак не отразится. Влить распущенный на водяной бане желатин.
Бананы, пищевой краситель, желатин5. В два приема ввести взбитые сливки, но мешать уже ложкой, технику не использовать.
Сливки6. Получится легкий воздушный банановый крем.
Банановый крем7. Разложить массу по креманкам, мисочкам или стаканам, и убрать в холод на 2-4 часа.
Как приготовить банановый мусс без сахара?8. Когда нежный банановый мусс застынет, десерт можно подавать, украсив по желанию кусочками банана, кокосовой стружкой, мятой.
Банановый мусс без сахараПодробный список ингредиентов:
- Банан – 2 шт
- Сливки 33% – 100 мл
- Сок лимонный – 1 столовая ложка
- Желатин – 10 г
- Вода – 40 мл
- Кокосовая стружка – 1 чайная ложка (для украшения)
- Краситель пищевой – 2 капли (по желанию)
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Что съесть в жару без вреда для фигуры? Готовим банановый мусс без сахара.