Павесини – самое известное итальянское печенье. Как его сделать дома

Павесини – самое, пожалуй, известное печенье родом из Италии. Если к его чудесному вкусу добавить необычайную легкость самостоятельного приготовления, то получится, что вам надо обратить на него внимание. Самое пристальное внимание

Кроме того, учтите, что Павесини, наверное, единственное печенье, которое заменяет савоярди без потери качества при изготовлении тирамису (Что это? Как сделать?). А тирамису – это итальянское все. Поэтому павесини стоит научиться делать.

  • Время на подготовку: 45 минут.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Порций: 70 Pavesini
  • Сложность: средняя

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка комнатной температуры
  • 8 яичных белков комнатной температуры
  • 500 грамм сахара
  • 600 грамм муки 00 (Что это? Чем заменить?)
  • 2 гр разрыхлителя
  • Ванилин.

Приготовление

ВАЖНО: Для приготовления домашнего павесини очень важно использовать яйца и яичные белки комнатной температуры.

  1. Добавьте яичные желтки и белки и все хорошо взбейте с 450 граммами сахара.

    Обратите внимание: ПП печенье на скорую руку.

    Вам понадобится сильно воздушная смесь.
  2. Теперь постепенно всыпайте в эту смесь и аккуратно взбивайте просеянную муку с ванилью и разрыхлителем ручным венчиком или лопаткой. Аккуратно перемешайте, следя за тем, чтобы смесь не потеряла воздух.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой и заполните тестом с помощью кондитерского мешка или кондитерского шприца. У вас должны получиться палочки длиной примерно 10 см. Не забывайте оставлять зазор между палочками (2 см) – печенье при выпечке увеличится в размерах.
  4. Посыпьте поверхность павезини оставшимся сахаром.
  5. Выпекать в статической духовке при 180 ° C 15 минут.

Приятного аппетита!

Любите готовить десерты? Ищите рецепты здесь .

Нравится итальянская кухня? Идите сюда.

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот сайт в своей ленте сайт – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.

И еще: ваш лайк очень помогает развитию сайта.

https://www.ricettedellanonna.net/pavesini-fatti-in-casa/

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Павесини – самое известное итальянское печенье. Как его сделать дома.


Закрыть ☒