День шоколадного пудинга

Всем привет!

Новый день, новый праздник, новый вкусный рецепт)

И так, 26 июня - День Шоколадного пудинга!

И так, пудинг - это традиционное английское блюдо. Особенно популярным стал именно шоколадный вкуснейший пудинг, подаваемый обязательно в охлажденном виде. Пудинг шоколадный – невероятно нежный и вкусный десерт, обожаемый многими гурманами. Приготовить его под силу каждой хозяйке: достаточно просто освоить элементарную технологию и запомнить моменты, на которые следует обращать внимание при готовке.

Как и любое другое блюдо, пудинг имеет некоторые секреты приготовления, которые обязательно нужно учитывать:

1.Основой уникального десерта служит молоко, к которому можно добавить сливки или растворимый кофе.

2.Для того чтобы «связать» тесто используют яйца и муку, можно заменить крахмалом. Причем добавление крахмала позволяет выпечке хорошо держать форму, если же в этом нет необходимости и хочется сделать тесто мягким и нежным, крахмал нужно исключить.

3.Обязательные ингредиенты – сахар и шоколад, который часто заменяют порошком какао.

4.Свойственный блюду аромат придают ванилин и корица, а также измельченные орехи.

5.Для большего улучшения вкуса можно добавить ликер или ром)

А вот и классический рецепт шоколадного пудинга.

Ингредиенты:

молоко – 2 стакана;

смесь какао с сахарным песком – 4 ст.л.;

крахмал (лучше кукурузный) – 2 ст.л.;

яйцо – 1 шт.;

молотый лесной орех – 2 ст.л.

ваниль или корица ( а можно и то и другое) - не более 20 гр.

Приготовление:

Прогреть молоко до 50 градусов.

Взбить яичный белок в крепкую пену до образования пиков. Желток слегка пробить вилкой до получения однородной желтой массы.

Засыпать в теплое молоко все ингредиенты, включая корицу и ваниль.

Обратите внимание: Рецепт нежного шоколадного пирога с вишнёвой кислинкой..

Взбить заготовку миксером (минимально необходимое для этого время – 5 минут). Все компоненты должны полностью раствориться.

Вернуть заготовку на плиту, не прекращая взбивания, довести до кипения. Продержать пузырящуюся смесь на огне 1 минуту.

Готовый десерт разлить по порционным формочкам. Украсить дробленными грецкими орехами, марципаном или другим подходящим кондитерским декором.

Десерт можно украшать и ягодами, белковым кремом, шоколадной глазурью, пудрой, измельченными орехами. Подавать сладкое блюдо можно с мороженым, карамельной заливкой. С такой шикарной вкусной основой можно смело фантазировать)

Интересный факт - в 1664 году пудинг объявили безбожным блюдом, а в 1714 году Король Георг I отменил это мнение. Так вот, бегом к плите готовить этот вкуснейший десерт, пока опять что-нибудь не придумали)))

Всем приятного аппетита!)

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: День шоколадного пудинга.


Закрыть ☒