Всем привет!
Новый день, новый праздник, новый вкусный рецепт)
И так, 26 июня - День Шоколадного пудинга!
И так, пудинг - это традиционное английское блюдо. Особенно популярным стал именно шоколадный вкуснейший пудинг, подаваемый обязательно в охлажденном виде. Пудинг шоколадный – невероятно нежный и вкусный десерт, обожаемый многими гурманами. Приготовить его под силу каждой хозяйке: достаточно просто освоить элементарную технологию и запомнить моменты, на которые следует обращать внимание при готовке.
Как и любое другое блюдо, пудинг имеет некоторые секреты приготовления, которые обязательно нужно учитывать:
1.Основой уникального десерта служит молоко, к которому можно добавить сливки или растворимый кофе.
2.Для того чтобы «связать» тесто используют яйца и муку, можно заменить крахмалом. Причем добавление крахмала позволяет выпечке хорошо держать форму, если же в этом нет необходимости и хочется сделать тесто мягким и нежным, крахмал нужно исключить.
3.Обязательные ингредиенты – сахар и шоколад, который часто заменяют порошком какао.
4.Свойственный блюду аромат придают ванилин и корица, а также измельченные орехи.
5.Для большего улучшения вкуса можно добавить ликер или ром)
А вот и классический рецепт шоколадного пудинга.
Ингредиенты:
молоко – 2 стакана;
смесь какао с сахарным песком – 4 ст.л.;
крахмал (лучше кукурузный) – 2 ст.л.;
яйцо – 1 шт.;
молотый лесной орех – 2 ст.л.
ваниль или корица ( а можно и то и другое) - не более 20 гр.
Приготовление:
Прогреть молоко до 50 градусов.
Взбить яичный белок в крепкую пену до образования пиков. Желток слегка пробить вилкой до получения однородной желтой массы.
Засыпать в теплое молоко все ингредиенты, включая корицу и ваниль.
Обратите внимание: Рецепт нежного шоколадного пирога с вишнёвой кислинкой..
Вернуть заготовку на плиту, не прекращая взбивания, довести до кипения. Продержать пузырящуюся смесь на огне 1 минуту.
Готовый десерт разлить по порционным формочкам. Украсить дробленными грецкими орехами, марципаном или другим подходящим кондитерским декором.
Десерт можно украшать и ягодами, белковым кремом, шоколадной глазурью, пудрой, измельченными орехами. Подавать сладкое блюдо можно с мороженым, карамельной заливкой. С такой шикарной вкусной основой можно смело фантазировать)
Интересный факт - в 1664 году пудинг объявили безбожным блюдом, а в 1714 году Король Георг I отменил это мнение. Так вот, бегом к плите готовить этот вкуснейший десерт, пока опять что-нибудь не придумали)))
Всем приятного аппетита!)
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: День шоколадного пудинга.