Сегодня приготовим нежный и воздушный десерт для любителей кофе. Состоит он из двух видов крема на основе взбитых сливок: кофейного и сливочного, с прослойкой из бананов. Десерт получается красивым и изысканным, а готовится очень просто. Время приготовления: 10 минут
Кофейно-сливочный десертЭтапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
Ингредиенты для приготовления кофейно-сливочного десерта2. Желатин залить 30 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. В растворимый кофе добавить 30 мл кипятка. Кофе должен успеть остыть.
Кофе, желатин3. В миску влить хорошо охлажденные сливки, всыпать сахарную пудру. Взбить миксером до увеличения в объеме и состояния мягких пиков. Следы от венчиков должны быть четкими и устойчивыми.
Сливки4. Разделить сливки на две равные части.
Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
В одну влить остывший кофе и половину желатина, предварительно подогрев его на водяной бане или в микроволновке до растворения кристалликов. Перед добавлением в сливки желатин следует чуть остудить.Кофе, сливки, желатин5. Перемешать. Кофейная часть десерта готова. В оставшиеся взбитые сливки также ввести желатин и две столовых ложки молока или жидких сливок, чтобы консистенция была как у коричневого крема.
Кофейная часть десерта6. В подходящие креманки выложить кофейный крем.
Кофейный крем7. Разбросать нарезанный кубиками банан.
Банан8. Сверху распределить белый крем.
Сливочная часть десерта9. Убрать в холодильник на час, чтобы желатин успел схватиться, хотя в холодных сливках он начинает работать практически сразу. Кофейно-сливочный десерт готов. Осталось украсить по желанию и подавать. Здесь для декора использованы кукурузные шарики, измельченный растворимый кофе, листочки мяты.
Подробный список ингредиентов:
На 2 порции:
- Сливки (33%) – 250 мл
- Сахарная пудра – 2 столовых ложки
- Кофе растворимый – 1 чайная ложка
- Желатин – 10 г
- Вода – 60 мл
- Банан – 1 шт
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Кофейно-сливочный десерт: легкий десерт с желатином для любителей кофе.