Кофейно-сливочный десерт: легкий десерт с желатином для любителей кофе

Сегодня приготовим нежный и воздушный десерт для любителей кофе. Состоит он из двух видов крема на основе взбитых сливок: кофейного и сливочного, с прослойкой из бананов. Десерт получается красивым и изысканным, а готовится очень просто. Время приготовления: 10 минут

Кофейно-сливочный десерт

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления кофейно-сливочного десерта

2. Желатин залить 30 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. В растворимый кофе добавить 30 мл кипятка. Кофе должен успеть остыть.

Кофе, желатин

3. В миску влить хорошо охлажденные сливки, всыпать сахарную пудру. Взбить миксером до увеличения в объеме и состояния мягких пиков. Следы от венчиков должны быть четкими и устойчивыми.

Сливки

4. Разделить сливки на две равные части.

Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

В одну влить остывший кофе и половину желатина, предварительно подогрев его на водяной бане или в микроволновке до растворения кристалликов. Перед добавлением в сливки желатин следует чуть остудить.

Кофе, сливки, желатин

5. Перемешать. Кофейная часть десерта готова. В оставшиеся взбитые сливки также ввести желатин и две столовых ложки молока или жидких сливок, чтобы консистенция была как у коричневого крема.

Кофейная часть десерта

6. В подходящие креманки выложить кофейный крем.

Кофейный крем

7. Разбросать нарезанный кубиками банан.

Банан

8. Сверху распределить белый крем.

Сливочная часть десерта

9. Убрать в холодильник на час, чтобы желатин успел схватиться, хотя в холодных сливках он начинает работать практически сразу. Кофейно-сливочный десерт готов. Осталось украсить по желанию и подавать. Здесь для декора использованы кукурузные шарики, измельченный растворимый кофе, листочки мяты.

Кофейно-сливочный десерт

Подробный список ингредиентов:

На 2 порции:

  • Сливки (33%) – 250 мл
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки
  • Кофе растворимый – 1 чайная ложка
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 60 мл
  • Банан – 1 шт

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Кофейно-сливочный десерт: легкий десерт с желатином для любителей кофе.


Закрыть ☒