В детстве я обожала трубочки из слоёного теста с белковым заварным кремом. Они были очень вкусные, всегда свежие, заполненные кремом до краёв – одно удовольствие. Сейчас такие мне в магазине встречаются редко, а если и встречаются, то часто оказываются невкусными.
Поэтому я решила сделать такие трубочки дома. Тем более это оказалось совсем несложно, да и продуктов понадобится немного:
- Дрожжевое слоёное тесто
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 100 мл.
- Белок яйца – 4 шт.
- Желток – 1 шт.
- Немного сливок или молока
Для трубочек я использую готовое дрожжевое слоёное тесто, предварительно размораживаю его в холодильнике.
1. Тесто нарезаю на полоски. Раскатывать и делать какие-то дополнительные манипуляции с тестом не надо.
2. Мне также понадобились картонные конусы. Я купила обычные колпачки для празднования дня рождения. Они продавались в ближайшем хозяйственном магазине. Срезала с них резинки для головы и обернула фольгой.
При желании такие конусы можно использовать несколько раз – с ними ничего страшного во время запекания не происходит.
3. Полоску теста немного обминаю и начинаю с кончика накручивать её на подготовленный конус. Беру ещё одну полоску слепляю края и продолжаю накручивать. Всего на один конус у меня ушло по 3 полоски. Но в итоге трубочки получились просто огромными, можно было ограничиться и 2 полосками.
Оставляю трубочки спокойно полежать примерно на 50 минут.
4.
Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Желток взбиваю венчиком с небольшим количества молока и смазываю трубочки сверху с помощью силиконовой кисточки.5. Отправляю трубочки в разогретую до 180 °C духовку выпекаться в течение 20–25 минут.
5. Сахар засыпаю в небольшую кастрюльку и заливаю водой. Перемешиваю, ставлю на самый маленький огонь и варю 35–40 минут, периодически помешивая.
6. Пока сироп варится, взбиваю белки до устойчивых пиков.
7. Тонкой струйкой вливаю сироп, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
8. Из трубочек вынимаю конусы, даю им немного остыть.
9. Крем перекладываю в кондитерский мешок и начиняю трубочки. Сверху посыпаю сахарной пудрой.
На контрасте с пудрой камера видит чёрные места – это не так. Хорошо видно на фото с пустыми трубочками – они румянные, но не подгоревшиеТрубочки получились огромного размера, полностью начиненные заварным белковым кремом. Очень вкусные! А готовить их совсем несложно.
Для сравнения размераА вы любите такие трубочки?
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
#ксюша-печенюша #выпечка и десерты кп
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Не смогла найти нормальные трубочки с заварным кремом – пришлось готовить самостоятельно (десерт моего детства).