Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Эффектный, просто шикарный торт «Красный бархат». Влажные коржи отлично сочетаются с сырно-сливочным кремом.

Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Можно легко сбиться со счета, сколько раз вы захотите его приготовить еще раз.

Процесс может показаться сложным и долгим для многих, но результат того стоит. Ваши вкусовые рецепторы будут получать изумительное наслаждение!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная - 340 г
  • Сахар - 300 г
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло растительное - 300 г
  • Кефир 2,5% - 280 г
  • Краситель пищевой (красный) - 3-4 капли

Крем:

  • Сливки 33 % - 500 мл
  • Сыр творожный сливочный - 140 г
  • Сахарная пудра - 4 ст.л. (с горкой)

Форма диаметром 24 см.

Приготовление

Готовим тесто.

Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

Затем добавляем жидкие составляющие.

Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

Форму застилаем бумагой для выпечки.

Обратите внимание: ☝Очень легкий и быстрый МЕДОВИК с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ👍.

Выливаем тесто.

Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.

Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.

Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.

Например, можно печь коржи вечером, а утром собирать торт.

Чтобы было совсем красиво, можно обрезать края. Можно и не делать этого.

Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

Сливки взбить до устойчив пиков.

Добавить сыр и сахарную пудру.

Снова взбить до однородности.

Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.

На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

Наносим крем на бока и верх торта.

Разравниваем крем.

Украшаем торт.

Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом.


Закрыть ☒