Рецептура не нова, однако прекрасно понимаем, что вариаций одного и того же изделия плавает в интернете в достатке, однако этот написан моей мамой и результат должен получится вкусным.
Что нам для этого понадобится?
Тесто:
- просеянная мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйца - 2 шт.
- сметана - 250-300 г ( 1 стакан или 10 ст. л.)
- какао - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Взбиваем миксером 4-5 мин.и не забываем погасить тесто содой.
Крем:
- сметана - 300 г (1-2 стакана)
- сахар - 1 стакан
Берем марлю, кладем ее в сотейник или дуршлаг, вываливаем туда сметану, что бы со сметаны вытекла вся сыворотка и осталась одна гуща. Вот эту гущу с сахаром и перемешиваем.
Глазурь:
- какао - 3 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- молоко - 7 ст. л.
- слив. масло - 2,5 ст. л.
Что бы было вкуснее и больше, увеличиваем все пропорции глазури в 2 раза. Все смешиваем в мисочке, ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем. Доводим до кипения и ждем когда все ингредиенты растворятся.
Выпекаем:
Берем две формочки и смазываем их сливочным маслом (примерно 10 г на каждую). Затем делим полученное тесто пополам и выпекаем по отдельности при 180 градусах около 15-20 мин. ( одна часть будет резаться на кусочки и высыпаться на тортик, а вторая пойдет на корж)
Сборка:
Берем один корж и разрезаем его так, что бы получилось 2 коржа. Кладем нижнюю часть коржа на тарелку и смазываем кремом, затем сверху кладем вторую часть коржа и так же смазываем кремом (так же не забываем смазывать кремом края тортика)
Затем берем второй корж, режем его на различные кусочки ( примерно 3-4 см), макаем каждый кусочек в крем и выкладываем в хаотичном порядке поверх торта. Если немного крема осталось, то ничего страшного, смажьте края или фигурки повторно.
В конце сборки берем глазурь и поливаем ей наш торт ( Глазурь не должна быть горячей) . Потом ставим на пропитку в холодильник на ночь.
Результат - аппетитный и вкусный торт)
𝔅𝔬𝔫 𝔞𝔭𝔭𝔢𝔱𝔦𝔱!
Интересное еще здесь: Десерты.