Чизкейк в нью-йоркском стиле — вкусный и простой рецепт

Нет ничего более восхитительного, чем побаловать себя сливочным, сырным чизкейком в нью-йоркском стиле. Тем не менее, сама мысль о приготовлении этого экзотического деликатеса может показаться сложной задачей, но что, если мы скажем вам, что выпечка этого сладкого лакомства абсолютно проста, вам просто нужно найти несколько ингредиентов и вы готовы к работе! Итак, закатайте рукава и приготовьте этот сливочный Нью-Йоркский чизкейк дома.

Чизкейк в нью-йоркском стиле
  1. Общее время приготовления: 1 час 20 минут.
  2. В деле: 20 минут.
  3. Калории: 598.

Ингредиенты для Нью-Йоркского чизкейка на 4 персоны:

  • 1 стакан печенья (можно диетического, в оригинале Digestive biscuit);
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • 220 г сахарного песка;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовой ложки сахарного песка;
  • 850 г сливочного сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1/2 чайной ложки лимонной эссенции.

Как приготовить Нью-Йоркский чизкейк

Шаг 1: Смешайте печенье с растопленным сливочным маслом

Чтобы сделать этот легкий нью-йоркский десерт, возьмите блендер и разбейте печенье вместе с сахарным песком и растопленным маслом. Сделайте грубую смесь.

Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Тем временем возьмите противень и смажьте его небольшим количеством сливочного масла, выложите на противень бисквитную смесь, хорошенько прижмите. Выпекайте в течение 5 минут в духовке.

Шаг 2: Подготовьте кремовый слой

Возьмите большую миску и добавьте сливочный сыр вместе с сахарным песком, взбейте до образования пены. Затем добавьте густые сливки, кукурузный крахмал, лимонную эссенцию, яйца, ванильную эссенцию и продолжайте взбивать, пока не образуется однородная густая смесь.

Шаг 3: Испеките чизкейк

Затем достаньте противень и вылейте смесь на запеченную корочку и равномерно распределите. Выпекайте сырный пирог около 50-60 минут при температуре 210 градусов, чтобы получить идеальную текстуру и кремоватость. Охладите чизкейк и украсьте так, как вам нравится.

Некоторые полезные советы:

  • Чтобы подчеркнуть вкус, можно добавить еще больше сливочного сыра.
  • Для вкусной корочки вы также можете использовать ванильные вафли или крекеры.
  • Вы также можете использовать лимонную цедру при отсутствии лимонной эссенции.

Интересное еще здесь: Десерты.

Чизкейк в нью-йоркском стиле — вкусный и простой рецепт.


Закрыть ☒