Этот десерт - один из самых популярных турецких десертов. Готовится очень просто, получается очень нежно и невероятно вкусно!
То, что нам потребуется, имеется почти в каждом доме, а именно:
- Мак - 30 грамм
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан (160 гр.)
- Кефир - 250 мл. (3,2%)
- Растительное масло - 1 стакан
- Манная крупа - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 пакетик
Также можно приготовить сироп по желанию. Для него нам понадобится сахар и лимонной сок. Рецепт будет в конце статьи.
Приготовление теста:
Шаг 1. В глубокую миску отправляем один стакан манки и 250 мл. кефира. Перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 2. Дальше добавляем растительное масло (можно растопленное сливочное), 160 гр.Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
сахара, 2 куриных яйца, одну чайную ложку разрыхлителя и 30 грамм мака. Перемешиваем все аккуратно венчиком до однородности и наше тесто готово!
Шаг 3. Берем любую форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и присыпаем немного манкой. Отправляем все приготовленное тесто в форму. По желанию можно посыпать сверху пирог кокосовой стружкой.
Шаг 4. Убираем пирог в духовку на 180 градусов на 45 минут.
Шаг 5. Наслаждаемся красивым и очень вкусным манником!
Сироп (по желанию)
В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на плиту и варим минут 5 до растворения сахара. Даем остыть.
Когда манник остыл, прокалываем его шпажкой и заливаем сиропом.
Всем приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Десерты.
В Турции из простой манки творят чудеса. Делюсь рецептом манника ревани. .