Очень простой и быстрый рецепт мини чизкейков из крем-брюле! Подсказали знакомые из Европы.

Когда нужно что-то приготовить для компании и удивить? Пробуем мини чизкейки! Их можно приготовить реально много.

Основа для чизкейка

Укладываем печенье в пакет, всего 200гр. Не обязательно использовать зиппакет, можно и обычный. Но, главное, что бы он не порвался, пока вы будете ломать печенье.

Кто-то использует миску и обычной толкушкой ломает их
Ломаем печенье

Ломаем до такого состояния, что бы не было крупных кусочков.

Результат

Плюс зиппакета в том, что его можно использовать еще несколько раз и удобно высыпать. Ссыпаем нашу смесь в миску.

Печенье в миске

В размельченное печенье заливаем 100мл топленого масла и начинаем мешать.

Печенье и масло

После всего должна получится немного рыхлая субстанция.

Форма

Следующий этап в нашем чизкейке - правильная форма. Смазываем её маслом.

Можно использовать форму из под маффинов или капкейков.
Наполняем форму

В нашу форму входит около 2х столовых ложек печенья, смотрите, что бы было еще свободное место. И отправляем нашу основу в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Самая вкусная часть

И конечно это начинка. Включаемся и не забываем облизывать венчики! 👌

Мешаем начинку

Крем сыр. Да, тот самый, наш любимый. 400гр смешиваем с 50г сметаны, 20%.

Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Когда смешалось два ингредиента, добавляем 3ий - 150гр сахара.

Добавляем яица

Следом идут еще пара компонентов, их можно сложить сразу - 3 яйца, 1 чайная ложка экстракта ванили и мешаем дальше!

Начинка

Цвет начинки постепенно меняется из-за яиц. Становится тягучим как густая густая сметана.

Выкладываем начинку

Теперь выкладываем все в нашу форму. Начинка может выкладываться с трудом, стекать медленно, поэтому может потребоваться ложка.

Выложена начинка

Помните, писали, что бы потребуется немного места, когда выкладывали печенье? Вот туда заливаем все то, что мы намешали. Отправляем в духовку на 18 минут при 180 градусах.

Почти готовый чизкейк

Вот такая прелесть получается, когда мы достали все из духовки. Но это еще не все.

Посыпаем сахаром

Теперь наш чизкейк нужно посыпать сахаром, обычный белый сахар. Дальше вы узнаете, для чего!

Сахар

Теперь нужно достать тот предмет, который есть не на каждой кухне! Это горелка.

Лайфхак. Если у вас муж турист, охотник или рыболов, бывают туристические горелки и можно отобрать его для нашего блюда.
Выплавляем сахар

И нашей горелкой нужно подплавить сахар, что бы он изменил цвет и запекся.

Вот такой чизкейк в разрезе, сколько вкуснятины внутри!

Мини чизкейк

Пробуем! Вашему вниманию мини чизкейки из крем-брюле!

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 16 чизкейков

  1. Печенье 200гр
  2. 100мл топленого масла
  3. 400гр крем сыра
  4. 50г сметаны, 20%.
  5. 150гр сахара
  6. 3 яйца
  7. 1 чайная ложка экстракта ванили
  8. Белый сахар для украшения

Интересное еще здесь: Десерты.

Очень простой и быстрый рецепт мини чизкейков из крем-брюле! Подсказали знакомые из Европы. .


Закрыть ☒