Торт «Наполеон» не требует представления, его вкус известен каждому. Сегодня поговорим о его быстрой, но не менее вкусной версии – слоеном десерте в стакане, который можно назвать по праву быстрый «Наполеон». Вкусный порционный слоеный десерт в стакане по вкусу действительно напоминает знаменитый и любимый многими торт «Наполеон», имеет отменный вкус и очень эффектно выглядит.
Быстрый «Наполеон» можно приготовить из слоеного печенья ушки или из слоек, которые всегда имеются в продаже. Время в основном понадобится для приготовления заварного крема и укладывания слоев в креманки. Останется только дождаться охлаждения и можно подавать десерт в стакане на стол, украсив его по желанию и вкусу.
Быстрый «Наполеон» — вкусный, простой в приготовлении десерт в стакане из слоеного печенья, нежного заварного сливочного крема и свежих или замороженных ягод, которые очень освежают вкус и придают аромат.
Интересное: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Обязательно попробуйте и оцените современное звучание и оформление слоеного десерта на скорую руку.Ингредиенты
- Печенье слоеное - 300 г.
- Молоко - 500 мл.
- Сахар - 3/4 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин Крахмал - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 60 г.
- Ягоды
Приготовление быстрого Наполеона в стакане
- Слоеное печенье или слойки разломайте руками на небольшие кусочки.
- Для заварного крема соедините в кастрюльке с толстым дном яйцо и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте.
- В полученную массу добавьте примерно 150 мл молока, перемешайте, введите оставшееся молоко.
- Поставьте полученную массу на огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Масса станет густой.
- В горячую заварную часть крема добавьте ванилин и сливочное масло, перемешайте. Крем остудите.
- В высокие стаканы или креманки уложите слоями крем, ягоды и кусочки слоёного печенья.
- Украсьте слоеный десерт по вкусу и оставьте на час в холодильнике. Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Десерты.
Быстрый «Наполеон» — десерт в стакане.