Как сохранить летние фрукты, чтобы наслаждаться ими позже в этом году

Плодотворные советы по сохранению летней фруктовой щедрости для пудингов, смузи и мороженого, чтобы скрасить темные дни зимы.

Десерт из фруктов

Какие фрукты стоит заморозить сейчас, чтобы съесть позже в этом году?

Летом изобилие ягод, инжира, сливы и вишней и т.д., их хорошо бы заморозить для будущего приготовления, пока они не испортились. Сначала вымойте, просушите и подготовьте фрукты: нектарины, персики и тому подобное следует побить камнями и нарезать ломтиками или мелко, а дыню нарезать кусочками. «Клубнику, крыжовник, а также косточковую вишню, затем поместите их в пакеты с застежкой-молнией в один плоский слой» (Убедитесь, что вы удалили из пакетов как можно больше воздуха, чтобы свести к минимуму ожог при замораживании.)

После замораживания мешок с ягодами означает, что у вас всегда будет десерт. Смешивая замороженную малину с йогуртом и медом для получения замороженного йогурта быстрого приготовления («подавайте как есть, либо с хрустящим печеньем или безе»). Для более насыщенной версии смешайте 350 г замороженной малины с 140 мл холодных двойных сливок, столовую ложку ванильной пасты, 30 г сахарной пудры и две столовые ложки гранатовой патоки, а затем замораживает ее в закрытом контейнере примерно на 30 минут. Сверху посыпьте завитками белого шоколада и поджаренной кокосовой стружкой, и готово.

Другой вариант, конечно же, - запекать. Замороженные ягоды предназначены для пудинга в конце лета. «Я храню кусочки фруктов в течение всего сезона, а затем, в сентябре, размораживаю их и делаю большой летний пудинг. Все с пикового сезона». Сохраняю замороженную вишню для клафути (это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога): «Возможно, некоторые рецепты лучше подходят для замороженных фруктов, чем свежих - замороженные вишни в клафути кажутся мягче и слаще». Вы можете замочить их в сахаре на час, прежде чем переливать их в форму для выпечки и заливать жидким тестом. Такой вишневый пирог трудно превзойти: «Добавьте щепотку махлеба (это специя, которая представляет собой молотые ядрышки из косточек вишневого дерева Махлаб (Prunus mahaleb).

Интересное: Нежнейший десерт из 5 ингредиентов, чтобы порадовать семью к 8 марта.

У нее ореховый аромат и характерный кисловатый привкус, напоминающий вишню и горький миндаль. Придает кисло-сладкий вкус сладкой выпечке), чтобы он стал более вишневым».

Как всегда, стоит быть организованным. «Я готовлю и замораживаю ровно в том количестве, которое мне нужно, чтобы сделать вкусный десерт». Например, можно достать одну порцию замороженных фруктов и сделать смузи в один грустный январский день и поднять себе настроение. Также хорошо заморозить 1-килограммовые пакеты очищенной клубники, чтобы позже сделать варенья. Затем, когда у вас будет время и настроение, смешивайте замороженные ягоды с сахаром и оставляйте их разморозится на ночь. Добавьте что-нибудь с пектином, чтобы помочь им застыть. Это может быть маракуйя, цельный вареный лимон или севильский апельсин (бонус: они добавляют атмосферу «tutti frutti») или красная смородина. Сделав варенье, в дальнейшем его можно намазывать на пирог или ложить на печенье. «Еще я добавляла клубничное варенье в коктейли».

Говоря о напитках, смузи - еще один очевидный дом для замороженных фруктов. Тем временем Я «только что заморозила несколько ананасов, которые продавались в магазине, и я буду использовать их в пинья-коладе, приготовленной на кокосовой воде». Добавьте ром или оставьте его в покое: только не забудьте украсить коктейльным зонтиком.

Интересное еще здесь: Десерты.

Как сохранить летние фрукты, чтобы наслаждаться ими позже в этом году.


Закрыть ☒