Нежнейший десерт из 5 ингредиентов, чтобы порадовать семью к 8 марта

Порадуйте своих любимых вкусным десертом, на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени.

Привет, мои дорогие. Скорее принимайтесь за дело, чтобы завтра за праздничным обедом или ужином удивить своих домашних нежнейшим десертом.

Напишу пару слов о его происхождении. Это классический десерт региона Пьемонте - панна котта. Делюсь с вами оригинальным рецептом, который готовлю уже много лет. Каждый раз домашние и гости остаются в восторге. Самое приятное, что готовится он из простых ингредиентов и достаточно быстро. Ну что, приступим к делу.

Нежнейший десерт из 5 ингредиентов, чтобы порадовать семью к 8 марта

Для десерта понадобится:

  • - 500 мл жидких сливок
  • - 100 мл молока
  • - 100 гр сахара
  • - ваниль
  • - 8 гр желатина
  • - для топпинга - варенье, свежие фрукты, шоколад и пр.

Первым делом нужно замочить желатин. У меня прозрачные пластинки, которые я замачиваю в холодной воде. Вы используйте тот, что имеется дома для десертов, следуя инструкции.

Интересное: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

Возможно, придется изменить количество, исходя из инструкции, в большую или меньшую сторону. Прочитала в интернете, чтобы десерт не получился резиновым, пропорции следующие:

20гр./1 л воды - "дрожащее желе" - наш вариант

40-60 гр./1 л воды - "плотное желе", которое легко резать ножом

Нежнейший десерт из 5 ингредиентов, чтобы порадовать семью к 8 марта

Тем временем соединяем молоко, сливки, сахар и ваниль. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте, до полного растворения сахара. Затем выключите и оставьте остужать, примерно на 5 минут. Когда вы будете добавлять набухший желатин, жидкость должна быть горячей, но и не кипяток. Хорошенько размешайте желатин венчиком до полного растворения.

Нам осталось разлить нашу панна котту в порционные формочки или креманки. У меня на фото десерт был вылит в формочки и затем выложен на тарелку, перевернув ее. Но это делать вовсе не обязательно. Можно просто вылить в красивые креманки - стаканчики, чтобы потом ничего не переворачивать. И в день подачи вам останется всего лишь навсего украсить сверху свежими ягодами, вареньем, шоколадом, карамелью и т.п.

Убираем в холодильник на 5-6 часов, до застывания.

Если вы решите использовать формочки, перед тем как переворачивать на тарелку подставьте их под горячую воду, так панна котта быстрее отклеится от них.

Украсьте ваш десерт и наслаждайтесь!

Нежнейший десерт из 5 ингредиентов, чтобы порадовать семью к 8 марта

Интересное еще здесь: Десерты.

Нежнейший десерт из 5 ингредиентов, чтобы порадовать семью к 8 марта.


Закрыть ☒