Улетный, тропический десерт "пина колада" без сахара

Булки, торты, конфеты и прочие десерты в составе которых есть сахар, вредят не только фигуре, но и нашему с вами здоровью. А есть ли альтернатива? Конечно, есть и приготовить такие десерты у себя на кухне сможет любая хозяйка.

Десерт "пина колада"

Какие десерты можно приготовить без сахара? Например, сорбеты из фруктов - это вкусно, не содержит сахара, не вредит фигуре и очень полезно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом десерта под названием "пина колада".

Для приготовления сорбета из кокосового молока на потребуется:

1. мякоть 1 кокоса

2. 2.5 стакана воды

3. 2 банана

4. свежий ананас 200 гр.

5.

Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

йогурт без сахара и добавок 150 гр.

6. мед 1 ч.л.

Помещаем мякоть кокоса в блендер, добавляем воды и взбиваем. Получается белая, густая однородная жидкость, которая кстати абсолютно не похожа на магазинное кокосовое молоко из банки, ни по цвету, ни по вкусу.

Далее, добавляем бананы, ананас, йогурт и мед и снова пробиваем до однородной массы. Массу отправляем в форму для заморозки и в морозилку, до полного застывания. Пока сорбет застывает, нарезаем свежий ананас треугольниками и запекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Замерзшую массу из холодильника отправляем снова в блендер и измельчаем до однородности, должна получиться масса с виду напоминающая обычное мороженное. Раскладываем по тарелочкам наш сорбет и ананасы, и наслаждаемся вкусом тропического лета.

Интересное еще здесь: Десерты.

Улетный, тропический десерт "пина колада" без сахара.


Закрыть ☒