Готовим шоколадно-имбирный кекс с нежным йогуртовым соусом

Оптимальным вариантом полезной выпечки может стать ароматный и нежный шоколадно-имбирный кекс, который рекомендуется подавать в качестве десерта с йогуртовым соусом. Дополнительно в такой нежный и ароматный десерт можно добавить кусочки шоколада и цукаты, в этом случае кекс приобретет более оригинальный вкус.

Ингредиенты:

- ароматизированная пудра сахарная (167 г);

- готовое пюре яблочное (295 мл);

- нежирный йогурт натуральный (460 мл);

- темная патока густая (274 мл);

- нежирная простокваша (178 мл);

- порошковое какао (95 г);

- оливковое масло (по вкусу);

- коричневый сахар (174 г);

- сливочное масло (56 г);

- куриные яйца (две штуки);

- питьевая вода (156 мл);

- пшеничная мука просеянная (95 г);

- душистый перец молотый (5 г);

- сода пищевая (8 г);

- молотая гвоздика (7 г);

- разрыхлитель теста (8 г);

- соль (по вкусу);

- молотый имбирный корень (12 г);

- измельченная корица (9 г).

Процесс приготовления:

Влить охлажденную простоквашу в большую миску, затем добавить яблочное пюре и насыпать сахарный песок, затем взбивать компоненты блендером около 6 минут.

Добавить темную патоку, а также куриные яйца, далее продолжить взбивание компонентов еще 8 минут, насыпать молотый душистый перец, а также все измельченные пряности, перемешать.

Отправить в миску соль, затем насыпать пшеничную муку и другие сыпучие компоненты, в маленькой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее сливочное масло, перемешать, после этого перелить смесь в миску.

Интересное: Готовим "Красный бархат".

Далее замесить однородное тесто, после этого подготовить форму для кекса, сбрызнуть ее маслом.

Дополнительно застелить форму пекарской бумагой, еще раз сбрызнуть растительным маслом, влить в нее пряное тесто и равномерно распределить, затем отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовить нежный шоколадно-имбирный кекс примерно сорок минут, затем выложить выпечку на решетку, остудить.

Застелить сито марлей, сложенной в несколько слоев, снизу установить миску. Далее необходимо пропустить через сито йогурт, затем перемешать его и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Далее в ту же миску нужно добавить сахарный песок, взбивать его с йогуртом до получения нежной и густой кремовой смеси, после этого выложить на сервировочное блюдо теплый кекс и нарезать крупными кусками.

Подавать шоколадно-имбирный кекс с нежным йогуртовым соусом в качестве десерта к праздничному столу.

Интересное еще здесь: Десерты.

Готовим шоколадно-имбирный кекс с нежным йогуртовым соусом.


Закрыть ☒