Зефир, в котором 25 калорий на 100 грамм? Серьёзно?

Зефир, в котором 25 калорий на 100 грамм? Серьезно?

Слышали миф о том, что на похудении нужно отказаться от всевозможных сладостей, иначе о фигуре модели можно забыть?

Хочу вас заверить: есть вкуснейшее лакомство с очень низкой калорийностью, которое можно легко вписать в свой рацион, и от которого не то что не нужно - нельзя отказываться, поскольку именно эта сладость способствует стабилизации гормонального фона, предотвращает ряд различных заболеваний репродуктивной системы и даже помогает избавиться от тревоги, стресса, апатии!

Догадались, о чем идет речь? Конечно же! Его величество зефир!

Но на полках магазинов он не кажется весьма полезным: с большим количеством сахара, жиров и углеводов зефир не внушает никакого доверия и вообще не вписывается в рацион. И где же тогда его полезные свойства? Да ну, лучше отказаться от такого продукта.

А знаете ли вы о том, что зефир можно приготовить самим? Да еще и без сахара? Да еще и практически без калорий?

Пойдемте, покажу, как легко это сделать, тем более, что всё необходимое можно буквально сорвать с кустов, растущих на даче сейчас, в летний сезон! Так не будем же терять ни минуты!

Ингредиенты

-Ягоды (абсолютно любые) – 80 грамм
-Вода – 50 миллилитров
-Сахарозаменитель (эритрит) – 100 грамм
-Белок куриного яйца – 1 штука
-Агар-агар
-Лимонная кислота – 1 щепотка
-Ксантановая камедь – 1/3 чайной ложки

Способ приготовления

1. Ягоды размять до состояния пюре, можно с помощью толкушки или картофелемялки, а можно прибегнуть к помощи блендера. Затем полученную массу перелить в сотейник.

2. Добавить 50 миллилитров воды.

3. Затем добавить 100 грамм эритрита.

4. К этой же смеси добавить пачку агар-агара 7-10 грамм в зависимости от качества производства.

Выбирайте проверенного производителя.

Интересное: Апельсиновый зефир "Солнце взойдет" с начинкой, в шоколадной глазури..

Если у вас более профессиональный агар-агар с силой 900, то достаточно будет и 9 грамм.

5. Далее нужно поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь и, периодически помешивая, кипятить еще минуты 4.

Чтобы ориентироваться – масса должна стать густоватой и легко стекать с лопатки.

6. В заранее приготовленную сухую миску добавить белок одного яйца, щепотку лимонной кислоты и треть чайной ложки ксантановой камеди.

Можно заменить на 30 грамм эритрита, предварительно смолотого в пудру. В этом случае зефир получится более сладким и сухим.

7. Далее взбить эту смесь миксером до состояния пышной пены, пока варится сироп.

8. Далее, продолжая взбивать белки, влить в эту массу тонкой струйкой очень горячий сироп.

9. Далее продолжать взбивать до тех пор, пока масса не загустеет.

Это очень сильно зависит от температуры на кухне. Чем прохладнее в помещении, тем меньше по длительности взбивается масса. В итоге масса должна хорошо держать форму, но при этом не слишком загустеть. По консинстенции - хорошо взбитые жирные сливки.

10. Далее поместить смесь в кондитерский мешок.

Это так же нужно сделать очень быстро, пока масса не успела загустеть.

11. Далее отсадить на противне на пергаментную бумагу полученную смесь, придать форму завитков и оставить их на час, чтобы зефир успел застыть.

Можно также обойтись и без кондитерского мешка, а просто разравнять полученную массу на пергаментной бумаге. После загустения порезать кубиками.

12. Далее склеить половинки и насладиться вкуснейшим десертом!

Буду очень признательна тому, что вы поставите мне лайк и поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях в случаях, если статья оказалась для вас полезной.

zen.yandex.ru/id/6103dae69abf4345de2e2809

Интересное еще здесь: Десерты.

Зефир, в котором 25 калорий на 100 грамм? Серьёзно?.


Закрыть ☒