Зефир, в котором 25 калорий на 100 грамм? Серьезно?
Слышали миф о том, что на похудении нужно отказаться от всевозможных сладостей, иначе о фигуре модели можно забыть?
Хочу вас заверить: есть вкуснейшее лакомство с очень низкой калорийностью, которое можно легко вписать в свой рацион, и от которого не то что не нужно - нельзя отказываться, поскольку именно эта сладость способствует стабилизации гормонального фона, предотвращает ряд различных заболеваний репродуктивной системы и даже помогает избавиться от тревоги, стресса, апатии!
Догадались, о чем идет речь? Конечно же! Его величество зефир!
Но на полках магазинов он не кажется весьма полезным: с большим количеством сахара, жиров и углеводов зефир не внушает никакого доверия и вообще не вписывается в рацион. И где же тогда его полезные свойства? Да ну, лучше отказаться от такого продукта.
А знаете ли вы о том, что зефир можно приготовить самим? Да еще и без сахара? Да еще и практически без калорий?
Пойдемте, покажу, как легко это сделать, тем более, что всё необходимое можно буквально сорвать с кустов, растущих на даче сейчас, в летний сезон! Так не будем же терять ни минуты!
Ингредиенты
-Ягоды (абсолютно любые) – 80 грамм
-Вода – 50 миллилитров
-Сахарозаменитель (эритрит) – 100 грамм
-Белок куриного яйца – 1 штука
-Агар-агар
-Лимонная кислота – 1 щепотка
-Ксантановая камедь – 1/3 чайной ложки
Способ приготовления
1. Ягоды размять до состояния пюре, можно с помощью толкушки или картофелемялки, а можно прибегнуть к помощи блендера. Затем полученную массу перелить в сотейник.
2. Добавить 50 миллилитров воды.
3. Затем добавить 100 грамм эритрита.
4. К этой же смеси добавить пачку агар-агара 7-10 грамм в зависимости от качества производства.
Выбирайте проверенного производителя.Интересное: Апельсиновый зефир "Солнце взойдет" с начинкой, в шоколадной глазури..
Если у вас более профессиональный агар-агар с силой 900, то достаточно будет и 9 грамм.
5. Далее нужно поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь и, периодически помешивая, кипятить еще минуты 4.
Чтобы ориентироваться – масса должна стать густоватой и легко стекать с лопатки.
6. В заранее приготовленную сухую миску добавить белок одного яйца, щепотку лимонной кислоты и треть чайной ложки ксантановой камеди.
Можно заменить на 30 грамм эритрита, предварительно смолотого в пудру. В этом случае зефир получится более сладким и сухим.
7. Далее взбить эту смесь миксером до состояния пышной пены, пока варится сироп.
8. Далее, продолжая взбивать белки, влить в эту массу тонкой струйкой очень горячий сироп.
9. Далее продолжать взбивать до тех пор, пока масса не загустеет.
Это очень сильно зависит от температуры на кухне. Чем прохладнее в помещении, тем меньше по длительности взбивается масса. В итоге масса должна хорошо держать форму, но при этом не слишком загустеть. По консинстенции - хорошо взбитые жирные сливки.
10. Далее поместить смесь в кондитерский мешок.
Это так же нужно сделать очень быстро, пока масса не успела загустеть.
11. Далее отсадить на противне на пергаментную бумагу полученную смесь, придать форму завитков и оставить их на час, чтобы зефир успел застыть.
Можно также обойтись и без кондитерского мешка, а просто разравнять полученную массу на пергаментной бумаге. После загустения порезать кубиками.
12. Далее склеить половинки и насладиться вкуснейшим десертом!
Буду очень признательна тому, что вы поставите мне лайк и поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях в случаях, если статья оказалась для вас полезной.
zen.yandex.ru/id/6103dae69abf4345de2e2809
Интересное еще здесь: Десерты.
Зефир, в котором 25 калорий на 100 грамм? Серьёзно?.