Прекрасный американский десерт, который соединил в себе круассан, кекс и дрожжевое тесто. Если вы его ещё не готовили, то срочно исправляйтесь. Я вам в этом помогу. Ну что, поехали!!
Ингредиенты на 2 краффина (формы 14 см и 12 см)
ОПАРА:
▪️ 8 г сухих дрожжей
▪️ 170 мл тёплого молока
▪️ 20 г сахара
▪️ 140 г муки
ТЕСТО:
▪️ 2 яйца
▪️ 80 г сахара
▪️ 65 г сливочного масла (комнатной температуры)
▪️ +- 320 г муки
▪️ 1/2 ч. л. молотого кардамона
▪️ 1/5 ч. л. молотой куркумы
▪️ 1/4 ч. л. соли
НАЧИНКА (вы можете взять совершенно любую):
▪️ 300 г (изюм+ цукаты+ сушеные клюква и вишня+ курага)
▪️ цедра 1 апельсина
▪️ сок 1/2 апельсина
▪️ 75 г измельчённого миндаля
▪️ 75 г сливочного масла комнатной температуры
▪️ 1 яйцо + 20 мл молока для смазывания куличей перед духовкой
▪️ сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1. Подготовьте опару. Смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Соединить в однородную массу. Убрать в тёплое место на 1 час.
2. После чего подготовьте основное тесто. В чаше соединить яйца и сахар. Взбейте до пышности.
3. Добавьте кардамон, куркуму и соль. Перемешайте.
4. Добавьте опару.
Интересное: Шоколадно-апельсиновый Краффин.
И в несколько этапов введите муку.5. Вымесите липкое тесто, в конце в 3 этапа добавьте сливочное масло. Тесто не должно прилипать к рукам. Возможно понадобится больше или меньше муки.
6. Уберите в тёплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза (приблизительно на 1,5 - 2 часа).
7. Подготовьте начинку. Промойте сухофрукты, перемешайте с цедрой и соком апельсина.
8. Готовое тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в тонкий квадрат. Смажьте 1/2 сливочного масла, посыпьте 1/2 миндальной крошки, после 1/2 начинки.
9. Сформируйте в рулет. Проделайте то же самое, со второй частью теста.
10. Каждый рулет разрежьте посередине, не доходя до одного края. Закрутите в высокую улитку.
11. В формы смазанные маслом переложите Краффин. Уберите настояться 40 минут.
12. Смажьте яично-молочной смесью. Выпекайте в ранее разогретой духовке до 170ºС 35-55 минут в зависимости от размера и формы. Следите, чтобы не пригорели, но хорошо пропеклись, чтобы они не подгорели, сверху можно прикрыть фольгой.
Интересное еще здесь: Десерты.