Часто делаю своим мальчишкам такой завтрак. А можно сделать эту выпечку к чаю для гостей, которых не ждали, ведь пока закипает вода в чайнике, эта выпечка уже будет готова. А чтобы было действительно вкусно, для верхушки этого пирога я использую не только творог.
У меня сегодня будет вот такой тонкий длинный батон, который я нарезаю на кружочки толщиной около 1 см.
Для этой выпечки лучше подойдёт неразъёмная форма. У меня это керамическая форма диаметром 25 см. Как следует смазываем её сливочным маслом и очень плотно друг к другу выкладываем кружочки батона.
Чем меньше получатся зазоры между ними, тем лучше.
Теперь в чаше смешиваем творог, яйца и фруктовое повидло. У меня сегодня айвовое повидло, но можно брать яблочное или грушовое.
Обратите внимание: Домашних невозможно оторвать за уши от орехового рулета.
Поверьте, фруктовое повидло отлично сочетается с творогом.Перемешиваем и пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем сахар. Также добавляем немного ванилина.
Хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась более-менее однородной.
Теперь смачиваем хлеб или батон молоком с помощью кисточки, а затем равномерно распределяем творожную массу по поверхности батона.
У нас должен получиться вот такой открытый пирог.
Убираем форму в духовку, разогретую до 200° на 15 - 20 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
И вот так просто и быстро, но главное вкусно и сытно у нас получилось. После такого завтрака дети точно не будут голодными в школе. Кстати, такую выпечку можно делать и порционно, в виде отдельных ватрушек.
РЕЦЕПТ:
Хлеб (батон) - 200 - 220 г
Творог - 300 г
Яйца - 3 шт
Повидло (любое) - 150 г (4 ст ложки)
Сахар - по вкусу (3 ст ложки)
Ванилин - щепотка
Молоко (смочить батон) - 100 г (0,5 стакана)
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот незатейливый рецепт вкусной выпечки из хлеба, творога и повидла.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось..
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #выпечка #людмила плеханова готовим вместе #выпечка и десерты #сад и дача #полезные советы #дом #вкусно и недорого
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Что можно сделать из черствого хлеба (батона) за полчаса (с выпечкой). Что я добавляю к творогу и яйцам для вкуса.