Что можно сделать из черствого хлеба (батона) за полчаса (с выпечкой). Что я добавляю к творогу и яйцам для вкуса

Часто делаю своим мальчишкам такой завтрак. А можно сделать эту выпечку к чаю для гостей, которых не ждали, ведь пока закипает вода в чайнике, эта выпечка уже будет готова. А чтобы было действительно вкусно, для верхушки этого пирога я использую не только творог.

У меня сегодня будет вот такой тонкий длинный батон, который я нарезаю на кружочки толщиной около 1 см.

Для этой выпечки лучше подойдёт неразъёмная форма. У меня это керамическая форма диаметром 25 см. Как следует смазываем её сливочным маслом и очень плотно друг к другу выкладываем кружочки батона.

Чем меньше получатся зазоры между ними, тем лучше.

Теперь в чаше смешиваем творог, яйца и фруктовое повидло. У меня сегодня айвовое повидло, но можно брать яблочное или грушовое.

Обратите внимание: Домашних невозможно оторвать за уши от орехового рулета.

Поверьте, фруктовое повидло отлично сочетается с творогом.

Перемешиваем и пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем сахар. Также добавляем немного ванилина.

Хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась более-менее однородной. 

Теперь смачиваем хлеб или батон молоком с помощью кисточки, а затем равномерно распределяем творожную массу по поверхности батона.

У нас должен получиться вот такой открытый пирог. 

Убираем форму в духовку, разогретую до 200° на 15 - 20 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

И вот так просто и быстро, но главное вкусно и сытно у нас получилось. После такого завтрака дети точно не будут голодными в школе. Кстати, такую выпечку можно делать и порционно, в виде отдельных ватрушек. 

РЕЦЕПТ:

Хлеб (батон) - 200 - 220 г

Творог - 300 г

Яйца - 3 шт

Повидло (любое) - 150 г (4 ст ложки)

Сахар - по вкусу (3 ст ложки)

Ванилин - щепотка

Молоко (смочить батон) - 100 г (0,5 стакана)

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот незатейливый рецепт вкусной выпечки из хлеба, творога и повидла.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось..

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #выпечка #людмила плеханова готовим вместе #выпечка и десерты #сад и дача #полезные советы #дом #вкусно и недорого

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Что можно сделать из черствого хлеба (батона) за полчаса (с выпечкой). Что я добавляю к творогу и яйцам для вкуса.


Закрыть ☒