Сейчас куда ни посмотри, везде домашние кондитеры. Даже шоу с Ренатом Агзамовым придумали. Он отбирает лучших кондитеров страны. Только унижает их своим высокомерным тоном и насмешками. Смотрю ради интереса. Сама бы не пошла участвовать. Когда моей дочке исполнился годик, я решила заказать торт у домашнего кондитера: известного в нашем городе. Что я получила?
Когда рождается первый ребенок, ты хочешь, чтобы все было красиво. Если фото с карточками с названиями месяцев, то только в нарядном платишке.
Если тортик, обязательно красивый. Такой я и выбрала. Бисквитный. За 3500. Казалось, что это бешеная цена для домашнего торта. Конечно, украшение торта стоило тоже около 1000. Фигурки из мастики: малыш, подушечка, линейка, гиря и т.д.
На первый взгляд он был безумно красивый. Все выполнено с точностью до миллиметра. Самое больше разочарование ожидало нас впереди.
После фотосессии с тортиком, мы перешли к гедустации. И...он оказался не просто не съедобным, но и настолько не вкусным, что так считаю не только я, но и все гости. Вот ты ждёшь этого наслаждения от вкусного торта, а получаешь полное разочарование. Как делали мастику не понятно, но ее невозможно жевать. Она твердая и бесвкусная. Наверное, пластилин и то вкуснее.
Крем оказался пустым, там не было вкуса мандарина, как говорил исполнитель.
Обратите внимание: Приготовление "Домашнего эскимо на палочке".
Разве что бисквит был мягкий, а все остальное было на нуле. Спрашивается, за что пишут отзывы? За вот это? Я думаю Агзамов ее тортик разнес бы в пух и прах.Лично я очень пожалела, что заказала торт у домашнего кондитера. Потратила 3500, а не получила ни какого удовольствия.
С тех пор я пеку сама тортик своим детям на день рождения. Да, он неидеальный. Но я и не делаю его на продажу. Крем делаю всегда один и тот же. Бисквит не всегда получается с первого раза: переделываю. Из мастики ничего не леплю. Украшаю фигурками из Sweet box. Безешками, маршмэллоу и вафельными цветочками.
Но мой торт съедают за полдня. Даже привередливая дочка. Она покупные совсем не ест. Мой тортик постоянно просит добавки. Я знаю, что если крем розовый, значит в нем клубника, а не краситель.
Помню, от одного синего торта мы ещё 3 дня язык не могли отмыть. Так хорошо покрасили. А фотопечать не жевалась. Поэтому заказной торт это лишь для фото. Да красиво, но не вкусно. Может, мне случайно попался такой кондитер с неудачным тортом. Но больше я заказывать у нее не стала.
А вы заказываете торты у домашних кондитеров?
Подпишись в раздел и расскажи, какой торт твой любимый.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Как я заказала торт у домашнего кондитера за 3500 рублей, а он оказался абсолютно не съедобным.