Десерт из сливочного мусса и малинового желе получается нежный вкусный. Рецепт простой и готовить можно из любых ягод.
ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉
🌐МОИ СОЦ.
Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
СЕТИ: присоединяйтесь)🤗🔹️ВК - https://vk.com/id412970433
🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000
🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy
🔸️ - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902
📩Эл.почта - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
РЕЦЕПТ:
Для муссового слоя:
Молоко - 500 мл
Желтки - 4 шт
Сахар - 50 гр
Крахмал - 15 гр
Белый шоколад - 170 гр
Сливочное масло - 80 гр
Желатин - 15 гр
Вода - 70 мл
Сливки 33-35% - 200 мл
Для малинового слоя:
Малиновое пюре - 400 гр
Сахар - 80 гр
Желатин - 12 гр
Вода - 60 мл
Для сливочного слоя: в молоко добавляем сахар, желтки, перемешиваем.
Добавляем крахмал и еще раз все хорошо перемешиваем.
Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу нужно заварить.
Постоянно помешивая, особенно проходитесь лопаткой по уголкам посуды, чтобы масса не пригорела.
Как только на поверхности появятся пузыри, которые лопаются, значит масса закипела, ждем еще 30 сек и снимаем с плиты.
Переливаем в другую емкость и даем немного остыть.
Желатин заливаем водой и даем настояться и набухнуть согласно инструкции.
В остывшую заварную массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
А затем белый шоколад, хорошо перемешиваем и даем еще немного остыть (примерно на 10 мин), для того, чтобы можно было ввести желатин.
В немного остывшую массу вводим набухший желатин и перемешиваем.
Даем остыть до комнатной температуры.
Жирные сливки взбиваем до консистенции подтаявшего мороженого и в два этапа вводим их в остывшую заварную массу. Перемешиваем до однородной консистенции.
Сливочную массу разливаем по стаканчикам или креманкам и ставим в холодильник до полного застывания.
Для малинового желе: желатин заливаем водой и оставляем не необходимое (согласно инструкции) время, нужно чтобы желатин набух.
В малиновое пюре добавляем сахар и нужно массу прогреть в микроволновке или на плите, пока не растворится сахар. Пюре можно не кипятить, главное чтобы сахар растворился.
В теплое малиновое пюре добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.
Малиновая масса готова)
Достаем из холодильника застывший сливочный слой и сверху заливаем малиновым пюре.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Застывший десерт украшаем на свое усмотрение - у меня свежая малина и дробленные фисташки.
Десерт готов!
Нежная консистенция сливочного слоя (похожая на пудинг) тает во рту и в сочетании с кисло-сладкой малиной.....это очень вкусно)
Обязательно приготовьте)
#десерт
#десерты
#муссовый десерт с малиной
#десерт с малиной
#десерт без выпечки
#десерт в стакане
#мусс на белом шоколаде
#малиновое желе
#трайфл
#рецепты десертов
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Нежный сливочный десерт с малиной.