Домашних невозможно оторвать за уши от орехового рулета

Ингредиенты

  • 2 упаковки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплого 2% -ного молока
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сметаны
  • 3 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитые
  • От 6 до 6-1 / 2 стакана универсальной муки
  • ЗАПОЛНЕНИЕ:
  • 1-1 / 4 стакана сахара
  • 1/2 стакана масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 4-1 / 2 стакана молотых грецких орехов
  • 1 большое яблоко, очищенное и натертое на терке
  • ПОСЫПКА:
  • 2 стакана кондитерского сахара
  • От 2 до 3 столовых ложек 2% молока
Домашних невозможно оторвать за уши от орехового рулета

Приготовление:

  • В большой миске растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, соль, масло, сметану, яйца и 3 стакана муки. Взбивать на средней скорости 3 минуты до однородности. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (тесто будет липким).
  • Переверните на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.
  • Тем временем в большой кастрюле смешайте сахар, масло, яйцо и корицу. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Снять с огня; осторожно добавьте грецкие орехи и яблоко.

    Интересное: Как сделать манник в домашних условиях?.

    Полностью остыть.
  • Раскатайте тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 4 порции. Раскатайте каждую в виде прямоугольника. Распределите начинку до краев в дюйма. Свернуть в виде желейного рулета, начиная с длинной стороны; защипните швы, чтобы заделать. Положите на смазанные маслом противень швом вниз. Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, около 30 минут.
  • Выпекать при температуре 350 ° 30-40 минут или пока не подрумянится. Снимите со сковороды на решетке, чтобы остыть. Смешайте ингредиенты для глазури; моросить буханки.

Калории:

1 ломтик: 222 калории, 12 г жира (5 г насыщенных жиров), 36 мг холестерина, 87 мг натрия, 26 г углеводов (13 г сахара, 1 г клетчатки), 4 г белка.

Интересное еще здесь: Десерты.

Домашних невозможно оторвать за уши от орехового рулета.


Закрыть ☒