Ягоды можно назвать суперпродуктами. Это питательный продукт с богатым вкусом и ароматом. Ягоды снабжают организм клетчаткой и являются прекрасным источником витаминов и минералов. В прохладную погоду витамины в ягодах способствуют укреплению иммунной системы, поэтому при сборе урожая важно не только подготовить их к зиме, но и насладиться им перед переменчивой осенней погодой.
«Ягоды уникальны тем, что богаты антиоксидантами, витаминами A, E, C и B. В последнее время пользу ягод для здоровья связывают с содержащимися в них биологически активными веществами. Одно из основных - фенольные соединения: флавоноиды, фенольные кислоты и дубильные вещества. Другим биологически активным веществом, входящим в состав большинства ягод, является аскорбиновая кислота, также известная как витамин С.
Обратите внимание: Вкусный завтрак для тех, кто следит за фигурой.
Ягоды - это не только отличный источник витаминов, но и полезная закуска, вкусный ингредиент различных десертов. Они подходят для дегустации коктейлей, каш, молочных продуктов, кондитерских изделий. По словам эксперта, нормальное количество ягод в день составляет около 300-400 граммов.
После сбора урожая также важно не хранить ягоды в течение длительного времени при комнатной температуре, так как для них подходят более прохладные условия, - советует Э. Гавелене:
Гладкая красная смородина и бананы
Тебе понадобится:
125 г свежей красной смородины
100 г клубники
2 небольших банана
100 г кешью
1 столовая ложка сиропа агавы
250 мл растительного молока
для украшения белого шоколада
мятное украшение
Приготовление:
Вечером вылейте кешью в воду. Снимите набухшие орехи.
Для украшения оставьте пару ягод и несколько измельченных орехов кешью.
Кешью, бананы, красную смородину, клубнику сложить в электрический комбайн, залить сиропом агавы, растительным молоком и все растереть до однородной массы. Подготовленный пюре выложить в миску, украсить дольками клубники, красной смородиной, кешью и тертым белым шоколадом.
Деликатес из ежевики и мюсли
100 г ежевики
200 г веганского йогурта
50 г гранул
1 чайная ложка сиропа агавы
щепотка корицы
1 чайная ложка льняного семени
мятное украшение
Приготовление:
В стакане смешайте сироп агавы, льняное семя, корицу, веганский йогурт.
В сервировочном стакане выложите слоями ежевику, половину приготовленного йогурта, мюсли, еще одну ежевику и остаток йогурта. Украсить лакомство ежевикой и листьями мяты.
На ночь набухшие овсяные хлопья с черникой и малиной
Тебе понадобится:
60 г малины
60 г черники
150 мл растительного молока
1 столовая ложка кленового сиропа
50 г овсянки
1 чайная ложка семян испанского шалфея
Приготовление:
Половину овсянки смешать с семенами шалфея и переложить в банку.
Сверху посыпать половинкой ягод.
Снова нанесите слой смеси овсяных хлопьев и семян шалфея.
Посыпать оставшимися ягодами.
Влейте кленовый сироп, а затем растительное молоко.
Закройте банку и оставьте на ночь на холоде не менее 5 часов.
#ягоды #ягода #ягодный десерт #вкусные ягоды
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Ягодные угощения на завтрак выходного дня.