Ягодные угощения на завтрак выходного дня

Ягоды можно назвать суперпродуктами. Это питательный продукт с богатым вкусом и ароматом. Ягоды снабжают организм клетчаткой и являются прекрасным источником витаминов и минералов. В прохладную погоду витамины в ягодах способствуют укреплению иммунной системы, поэтому при сборе урожая важно не только подготовить их к зиме, но и насладиться им перед переменчивой осенней погодой.

«Ягоды уникальны тем, что богаты антиоксидантами, витаминами A, E, C и B. В последнее время пользу ягод для здоровья связывают с содержащимися в них биологически активными веществами. Одно из основных - фенольные соединения: флавоноиды, фенольные кислоты и дубильные вещества. Другим биологически активным веществом, входящим в состав большинства ягод, является аскорбиновая кислота, также известная как витамин С.

Обратите внимание: Вкусный завтрак для тех, кто следит за фигурой.

Эти соединения, действуя вместе или по отдельности, важны для различных процессов в организме человека », - говорит доктор Рими. Эдита Гавелене.

Ягоды - это не только отличный источник витаминов, но и полезная закуска, вкусный ингредиент различных десертов. Они подходят для дегустации коктейлей, каш, молочных продуктов, кондитерских изделий. По словам эксперта, нормальное количество ягод в день составляет около 300-400 граммов.

После сбора урожая также важно не хранить ягоды в течение длительного времени при комнатной температуре, так как для них подходят более прохладные условия, - советует Э. Гавелене:

Гладкая красная смородина и бананы

Тебе понадобится:

125 г свежей красной смородины

100 г клубники

2 небольших банана

100 г кешью

1 столовая ложка сиропа агавы

250 мл растительного молока

для украшения белого шоколада

мятное украшение

Приготовление:

Вечером вылейте кешью в воду. Снимите набухшие орехи.

Для украшения оставьте пару ягод и несколько измельченных орехов кешью.

Кешью, бананы, красную смородину, клубнику сложить в электрический комбайн, залить сиропом агавы, растительным молоком и все растереть до однородной массы. Подготовленный пюре выложить в миску, украсить дольками клубники, красной смородиной, кешью и тертым белым шоколадом.

Деликатес из ежевики и мюсли

100 г ежевики

200 г веганского йогурта

50 г гранул

1 чайная ложка сиропа агавы

щепотка корицы

1 чайная ложка льняного семени

мятное украшение

Приготовление:

В стакане смешайте сироп агавы, льняное семя, корицу, веганский йогурт.

В сервировочном стакане выложите слоями ежевику, половину приготовленного йогурта, мюсли, еще одну ежевику и остаток йогурта. Украсить лакомство ежевикой и листьями мяты.

На ночь набухшие овсяные хлопья с черникой и малиной

Тебе понадобится:

60 г малины

60 г черники

150 мл растительного молока

1 столовая ложка кленового сиропа

50 г овсянки

1 чайная ложка семян испанского шалфея

Приготовление:

Половину овсянки смешать с семенами шалфея и переложить в банку.

Сверху посыпать половинкой ягод.

Снова нанесите слой смеси овсяных хлопьев и семян шалфея.

Посыпать оставшимися ягодами.

Влейте кленовый сироп, а затем растительное молоко.

Закройте банку и оставьте на ночь на холоде не менее 5 часов.

#ягоды #ягода #ягодный десерт #вкусные ягоды

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Ягодные угощения на завтрак выходного дня.


Закрыть ☒