Приветствую вас, дорогие читатели, на своем сайте! Здесь мы готовим для души, готовим вкусно, красиво оформляем блюда и получаем удовольствие от результата!
В данной статье я поделюсь рецептом десерта, когда хочется сладкого, но вы боитесь поправиться или придерживаетесь низкокалорийного питания. Ведь как известно, конфетки, шоколадки, печенье-все это враг для фигуры. А мы хотим оставаться стройными красавицами!
А сладкого хочется и порой, очень сильно!
Тогда на выручку и приходит такой простой рецепт, к тому же тыква очень полезна для организма в целом, а именно для печени и пищеварения.
Запеченная тыква активизирует пищеварение, благодаря чему из организма выводятся шлаки, токсины и лишняя жидкость, соответственно уходят отеки.
Поэтому такой десерт не только не навредит тем, кто хочет похудеть, но и поддержит процесс.
Итак, приступим к приготовлению нашего необычного десерта.
Ингредиенты:
- небольшая тыква
- 2-3 яблока
- корица
Шаг 1:
Подготавливаем тыкву: разрезаем, очищаем от кожуры и вычищаем семечки.
Нарезаем кусочками. Желательно, чтобы кусочки были длинные и ровные, чтобы на них можно было уложить яблоко. Толщиной примерно 1-1,5 см. Тоньше резать не стоит, так как при запекании тыква расползется.
На удобный противень выкладываем тыкву. Противень или форму для запекания можно предварительно смазать небольшим количеством масла.
Обратите внимание: Элегантность на века: 10 тортов, которые никогда не выходят из моды у итальянцев.
Но у меня хороший антипригарный коврик, поэтому я ничем не смазываю, а сразу выкладываю тыкву на него. Можно попробовать использовать пергаментную бумагу, но у меня к ней все пригорает.Каждый кусочек тыквы по желанию присыпаем сахаром, но можно и без него, так как яблоко даст достаточно сладости.
Теперь таким же образом присыпаем каждый кусочек тыквы корицей. Если не любите корицу, можно этого не делать, но уверяю вас, что тыква в сочетании с корицей, приобретает особый, изысканный вкус.
У нас получилась такая картина:
Шаг 2:
Теперь нужно подготовить яблоки, для этого мы их очищаем от кожуры, вычищаем косточки и режем пополам:
Нарезаем яблоки дольками, толщиной примерно 1 см. Стараться нарезать так, чтобы по форме кусочки яблок совпадали с кусочками тыквы, либо были немного меньше.
Шаг 3:
Выкладываем яблоки на дольки тыквы, стараясь подобрать их по размеру, или чтобы кусочки яблок были немного меньше тыквы, для того, чтобы при запекании в духовке яблоки не сползли.
В завершении у нас получилась такая композиция:
Отправляем противень в духовку, в среднюю секцию, на 180 градусов и запекаем примерно 20 минут.
По истечении времени я переставила противень в верхнюю секцию еще на 5 минут, чтобы получить легкую корочку. Тогда тыква и яблоки карамелизуются по краям, что придаст дополнительно карамельного вкуса.
Наш десерт к чаю готов. Для проверки готовности использовать зубочистку. Кусочки должны быть мягкие и зубочистка должна легко протыкать их.
Аккуратно разложите порционные кусочки на тарелочки и наслаждайтесь чаепитием. Я для красоты украсила тыквенными семечками (у меня всегда есть в шкафу пакетик семечек для салатов).
Такой простой рецепт не только доставит вам удовольствие, но и даст положительное действие на ваш организм.
А если вы не любите тыкву, то рекомендую ее попробовать именно в таком виде и уверяю вас, что она вам понравится!
Обязательно пишите в комментариях ваши мысли о таком десерте, и напишите ваши впечатления, если вы его приготовили!
Благодарю за внимание, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, вас ждет еще много интересных рецептов!
Будем вместе готовить для души!
#тыква в духовке #тыква рецепты #тыква с яблоками #тыква с корицей #тыква #тыква рецепт #тыква польза #тыква для похудения #десерт к чаю #фруктовый десерт
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Когда хочется сладкого,а вы на диете. Запеченная тыква с яблоками и корицей, вместо сладостей к чаю.