Приветствую вас, дорогие читатели, на своем сайте! Здесь мы готовим для души, готовим вкусно, красиво оформляем блюда и получаем удовольствие от результата!
В данной статье я поделюсь рецептом десерта, когда хочется сладкого, но вы боитесь поправиться или придерживаетесь низкокалорийного питания. Ведь как известно, конфетки, шоколадки, печенье-все это враг для фигуры. А мы хотим оставаться стройными красавицами!
А сладкого хочется и порой, очень сильно!
Тогда на выручку и приходит такой простой рецепт, к тому же тыква очень полезна для организма в целом, а именно для печени и пищеварения.
Запеченная тыква активизирует пищеварение, благодаря чему из организма выводятся шлаки, токсины и лишняя жидкость, соответственно уходят отеки.
Поэтому такой десерт не только не навредит тем, кто хочет похудеть, но и поддержит процесс.
Итак, приступим к приготовлению нашего необычного десерта.
Ингредиенты:
- небольшая тыква
- 2-3 яблока
- корица
Шаг 1:
Подготавливаем тыкву: разрезаем, очищаем от кожуры и вычищаем семечки.
Очищенная тыкваНарезаем кусочками. Желательно, чтобы кусочки были длинные и ровные, чтобы на них можно было уложить яблоко. Толщиной примерно 1-1,5 см. Тоньше резать не стоит, так как при запекании тыква расползется.
Нарезанная тыкваНа удобный противень выкладываем тыкву. Противень или форму для запекания можно предварительно смазать небольшим количеством масла.
Обратите внимание: Элегантность на века: 10 тортов, которые никогда не выходят из моды у итальянцев.
Но у меня хороший антипригарный коврик, поэтому я ничем не смазываю, а сразу выкладываю тыкву на него. Можно попробовать использовать пергаментную бумагу, но у меня к ней все пригорает.Каждый кусочек тыквы по желанию присыпаем сахаром, но можно и без него, так как яблоко даст достаточно сладости.
Присыпаем кусочки тыквы сахаромТеперь таким же образом присыпаем каждый кусочек тыквы корицей. Если не любите корицу, можно этого не делать, но уверяю вас, что тыква в сочетании с корицей, приобретает особый, изысканный вкус.
Присыпаем тыкву корицейУ нас получилась такая картина:
Тыква, посыпанная сахаром и корицейШаг 2:
Теперь нужно подготовить яблоки, для этого мы их очищаем от кожуры, вычищаем косточки и режем пополам:
Очищенные и разрезанные яблокиНарезаем яблоки дольками, толщиной примерно 1 см. Стараться нарезать так, чтобы по форме кусочки яблок совпадали с кусочками тыквы, либо были немного меньше.
Нарезанные на дольки яблокиШаг 3:
Выкладываем яблоки на дольки тыквы, стараясь подобрать их по размеру, или чтобы кусочки яблок были немного меньше тыквы, для того, чтобы при запекании в духовке яблоки не сползли.
Нарезанная тыква и яблокиВ завершении у нас получилась такая композиция:
Нарезанная тыква и яблокиОтправляем противень в духовку, в среднюю секцию, на 180 градусов и запекаем примерно 20 минут.
По истечении времени я переставила противень в верхнюю секцию еще на 5 минут, чтобы получить легкую корочку. Тогда тыква и яблоки карамелизуются по краям, что придаст дополнительно карамельного вкуса.
Наш десерт к чаю готов. Для проверки готовности использовать зубочистку. Кусочки должны быть мягкие и зубочистка должна легко протыкать их.
Аккуратно разложите порционные кусочки на тарелочки и наслаждайтесь чаепитием. Я для красоты украсила тыквенными семечками (у меня всегда есть в шкафу пакетик семечек для салатов).
Запеченная тыква с корицей и яблоками к чаюТакой простой рецепт не только доставит вам удовольствие, но и даст положительное действие на ваш организм.
А если вы не любите тыкву, то рекомендую ее попробовать именно в таком виде и уверяю вас, что она вам понравится!
Обязательно пишите в комментариях ваши мысли о таком десерте, и напишите ваши впечатления, если вы его приготовили!
Благодарю за внимание, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, вас ждет еще много интересных рецептов!
Будем вместе готовить для души!
#тыква в духовке #тыква рецепты #тыква с яблоками #тыква с корицей #тыква #тыква рецепт #тыква польза #тыква для похудения #десерт к чаю #фруктовый десерт
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Когда хочется сладкого,а вы на диете. Запеченная тыква с яблоками и корицей, вместо сладостей к чаю.