Чизкейк - это не просто вкусный десерт, но и легкий в изготовлении, не требующий выпечки, а также низкой калорийности.
Десерты – это любимые многими блюда. В последнее время все большую популярность завоевывают такие блюда, которые готовятся быстро, вкусно и легко, в том числе чизкейк. Его готовят на сливочном сыре, с творогом, используют ягоды или фрукты. Существуют самые простые рецепты чизкейка, с которыми справится любая хозяйка. Но вкус от этого хуже не станет.
В этой публикации я представляю три варианта чизкейка, которые нашла на кулинарном сайте одного из итальянских мастеров с небольшими мастер-классами.
Холодный чизкейк с клубникой
Время приготовления с подготовкой: 30 минут.
Ингредиенты
Для основы (кастрюлю или форму диаметром около 22 см)
- 220 г печенья
- 90 г сливочного масла
Для крема
- 400 г клубники
- 300 г сыра филадельфии
- 200 г свежих сливок
- 100 г сахара
- 10 г желатина в листах.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчить печенье в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, пока смесь не станет однородной.
Подготовьте необходимое блюдо для формы, выложите его по стенкам пищевой пленкой, так чтобы концы пленки выходили за края. Залейте в него измельченную основу из печенья с маслом, уплотняя ложкой. Поставьте основу в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛУБНИЧНОГО КРЕМА
- Положите желатин замачиваться в холодную воду в течение приблизительно 8 минут для того, чтобы он разбух. Процедите желатин и дайте ему полностью раствориться в небольшой кастрюльке с одной столовой ложкой сливок (на среднем огне), постоянно помешивая. После растворения дайте раствору остыть.
- С помощью миксера смешать клубнику с сыром(филадельфия) в один кремообразный состав.
Положите несколько ложек смеси в кастрюлю с "распущенным"желатином, хорошо перемешать с ложкой, чтобы не было комочков. Смесь вылить в миску, немного остудить.
Соединить смесь со взбитыми сливками и аккуратно перемешать вручную, движениями снизу вверх.
Вылейте приготовленную сливочно-клубничный крем в форму на основу из печенья. Выровнять поверхность и поставить в холодильник примерно на 5 часов или в морозилку на 2 часа.
Заключительный этап
По истечении времени, аккуратно вытяните застывший чизкейк из формы, держась за края пищевой пленки. Переложите чизкейк на плоское блюдо и осторожно освободите его от пленки.
Украсить чизкейк можно по желанию ломтиками свежей клубники, листьями мяты и небольшой ложкой сливок. По краям можно выложить сахарные или мармеладные сердечки.
Храните чизкейк в холодильнике до момента подачи на стол.
Срок хранения в холодильнике в течение максимум 3 дней.
ЧИЗКЕЙК С ВОЗДУШНЫМ РИСОМ, МАСКАРПОНЕ И "НУТЕЛЛОЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма для тортов или съемный круг диаметром около 22 см)
Для основы
- 40 г воздушного риса или хлопьев
200 г молочного шоколада
Для крема
- 250 г маскарпоне
250 г филадельфии
200 мл свежих сливок
100 г сахарной пудры
Для украшения
- 40 г nutella
несколько фундук или миндаль, нарезанный
несколько зерен риса
Подготовка
- Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы используете микроволновую печь необходимо растопить на максимальной мощности около 30 сек, а затем перемешать, затем еще 30 сек. и снова перемешать.
Обратите внимание: Шарики ОРЕО. Без выпечки..
Повторить до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. - Добавить рисовые хлопья в растопленный шоколад и хорошо перемешать.
- Подготовить форму, выстелить ее по стенкам и дну пищевой пленкой (края должны выходить за границы стенок). Выложить рисово-шоколадную смесь и разровнять. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа.
Приготовление крема
- Взбейте сливки и отложите в сторону.
- Положите в миску сыр маскарпоне, филадельфия и сахарную пудру. С помощью миксера вымесить смесь до гладкой пасты.
- Для вкуса и нежности добавить взбитые сливки.
Оформление чизкейка
Холодное основание из риса покрыть сливочно-сырным кремом и акуратно разровнять по поверхности обратной стороной ложки.
Нутеллу размягчить в микроволновке около 30 сек. на максимальной мощности. Залить поверх кремовой основы равномерно.
Возьмите деревянную палочку (шпажку, шампур)и аккуратно создайте небольшие завитки на поверхности торта. Таким образом, получится красивый художественный рисунок.
Верх импровизированной глазури посыпать зернами воздушного риса, миндалем(фундуком).
Поставьте чизкейк в холодильник примерно на 3 часа.
Готовый торт осторожно снять с формы, удалив пленку и выложить в плоское блюдо. Великолепный десерт готов к употреблению!
Чизкейк "Холодная мята"
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма для кекса, торта или съемный круг диаметром около 22 см)
На основе шоколада
- 220 г сухого печенья в шоколаде
90 г сливочного масла
Для крема из йогурта и мяты
- 400 г натурального сливочного йогурта
350 мл свежих сливок
100 мл мятного сиропа
50 г сахарной пудры
10 г желатина
зеленый пищевой краситель
Для украшения
1 упаковка конфет After Eight
Приготовление
- Для того чтобы йогурт не был слишком холодным, за 1 час до приготовления чизкейка, его нужно вынуть из холодильника.
- Растопите сливочное масло на низкой температуре.
- Положите сухое печенье в блендер и измельчите до крошки. Добавить растопленное сливочное масло и взбейте еще немного.
- Форму обложите по стенкам и дну пищевой пленкой (края пленки должны выступать за границы формы). Заполните емкость измельченной смесью. Равномерно разровняйте и слегка примните основу обратной стороной ложки. Форму убрать на несколько часов в холодильник.
Приготовление крема
- Положите крупинки желатина размачиваться в холодную воду не более восьми минут.
- Взбейте сливки.
- Слегка набухший желатин процедить и растопить на умеренном огне вместе с 2 столовыми ложками свежих сливок, энергично помешивая.
- В большую миску залить сливочный йогурт, мятный сироп и добавить сахарной пудры.Хорошо перемешать. Добавить смесь из взбитых сливок с желатином. Смешайте аккуратно до тех пор, пока она не будет полностью однородной.
- Для насыщенности цвета можно добавить пищевой краситель зеленого цвета (достаточно чуть меньше 1 чайной ложки).
- Вылейте крем из йогурта и мяты на основу из печенья.
- Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. По истечении времени, чизкейк аккуратно вытащите из формы и освободите от пищевой пленки - переложитена плоское блюдо.
Украсить торт можно дольками шоколада с мятой “After Eight” , как на фото. Хранить в холодильнике.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ВВЕРХ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Кулинария. Три изумительных рецепта без выпечки для чизкейка.