История сыров. Их происхождение, виды, приготовление и что из них можно приготовить. Часть 3 - Сыр Филадельфия

Добрый вечер, дорогие подписчики и читатели моего сайта. Сегодня, я расскажу вам про сыр Филадельфия. И поделюсь с вами, очень вкусным рецептом чизкейка.

Сыр Филадельфия продается в 94 странах, его популярность только начинает набирать обороты. Причины этого понятны: сливочный нейтральный вкус, универсальность, доступность и натуральные компоненты. Филадельфия - главный ингредиент настоящего американского чизкейка. Не все знают, что этот сыр используется не только в сладких рецептах, но и в неожиданных блюдах.

Предлагаю обратиться к истории.

В 1872 году в городе Честере, штат Нью-Йорк известный молочник Вильям Лоуренс приготовил революционно новый сыр. Главным его отличием и преимуществом перед конкурентами являлось то, что для его производства не требовалось вылеживание и созревание.

Сыр готовился на основе сливок и жирного молока. За счет этого сыр получал свой нежный, свежий вкус и высокую жирность. И кстати, Лоуренс был не единственным, кто пробовал в то время получить нечто совершенно иное в деле сыроварения.

В 1880 году сыр Филадельфия стал упаковываться в фольгу и продаваться от имени компании Empire Company. В 1903 году компания Phenix Cheese Company of New York приобретает этот бизнес вместе с торговой маркой Philadelphia.

Обратите внимание: Как приготовить самые вкусные Маршмэллоу! Интересный факт....

Производство сыра значительно увеличилось в 1928 году, после слияния двух компаний Phenix Cheese Company of New York и Krat Cheese Company.

В 1929 году Арнольд Рубен, владелец легендарного еврейского ресторанчика "Turf" приготовил первый чизкейк с сыром Филадельфия.

Чизкейк с сыром Филадельфия

Делюсь рецептом, как приготовить базовый (нью-йоркский) чизкейк с Филадельфией.

Ингредиенты:

  1. Песочное печенье - 200 г.
  2. Сыр Филадельфия - 600 г.
  3. Жирные сливки - 150 мл.
  4. Сахарная пудра - 150 г.
  5. Яйца - 3 шт.
  6. Ванилин

Приготовление:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры, особенно сыр.
  • Для выпекания возьмите форму со съемным дном и раздвижными бортами. Смажьте форму сливочным маслом.
  • Измельчите печенье, смешайте со сливочным маслом, выложите в форму и распределите тонким слоем.
  • Запекайте около 10 минут при 160 градусах. Остудите.
  • Теперь готовим начинку. Сыр Филадельфия взбиваем с сахарной пудрой, сливками, яйцами и ванилью. Переливаем нашу начинку в форму.
  • Ставим в духовку на 1 час 20 минут и выпекаем при 160 градусах. После того как наш чизкейк испекся, выключаем духовку, открываем дверцу и выдерживаем чизкейк еще час. после этого вынимаем чизкейк и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Ну вот и всё, чизкейк готов!

Но не только чизкейком славен этот сыр. Филадельфию можно намазывать на хлеб и тосты, можно фаршировать им овощи и багеты, добавлять в спреды, использовать его вместо масла, например когда вы приготовили картофельное пюре,готовить глазурь, кремы, сливочные соусы для пасты. добавлять в омлеты и яичницу-глазунью, использовать в выпечке и салатах, смазывать блины, а так же использовать везде, где нужно добавить сливочный вкус.

На сегодня это всё. Но завтра, вас ждет продолжение этой статьи.

Не забывайте ставить лайки и писать комментарии. А те, кто еще не подписался на мой канал, обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые, вкусные и интересные статьи про еду и ее приготовление.

Желаю всем доброго утра, хорошего дня и спокойной ночи.

#рецепты #сыр филадельфия #история сыра #рецепт чизкейка #филадельфия #чизкейк из филадельфии #американский чизкейк #еда для всей семьи #рецепты на каждый день #десерты и выпечка

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: История сыров. Их происхождение, виды, приготовление и что из них можно приготовить. Часть 3 - Сыр Филадельфия.


Закрыть ☒