Приветствую в разделе «Сундучок Шефа»!
Сейчас такая пора, когда мы с вечера вплотную задумываемся о завтраках, потому что почти в каждой семье есть школьники, студенты и те, кого мы водим в детский садик.
Да мы в конце концов и сами ежедневно ходим на работу.
Так вот для того, чтобы наш день начался продуктивно и эффективно нам необходимо обязательно позавтракать – пусть это даже будет кружка любимого чая или чашечка ароматного кофе с чем-нибудь вкусным.
👨🍳 Поэтому сегодня я предлагаю вам испечь на завтрак для своей семьи вкусный и необычный кекс, в составе которого присутствует свёкла.
Да-да, друзья, вы не ослышались, именно свёкла.
Но не пугайтесь сразу – свёкла в нашем кексе имеет лишь отдалённый привкус, так что выпечка не будет иметь специфического, ярко выраженного вкуса и запаха этого овоща, а домашние я думаю затруднятся сразу вам ответить что-же в составе кекса.
Я и сам решив приготовить его в первый раз, не мог предположить, что-же за вкус в итоге получится, но жажда и интерес ко всему новому на кухне были выше.
В итоге я очень доволен получившимся результатом – как вкусом, так и внешним видом кекса. Теперь решил приготовить его для своих будущих гостей и посмотреть на их реакцию.
👨🍳 Резюмируя, скажу, что лучше один раз приготовить и попробовать самому, чем прочитать и не приготовить!
Для свекольного кекса нам понадобятся следующие продукты:
свекла – 200 гр. – уже в отварном и очищенном виде
сахар – 100 гр.
растительное масло – 80 мл.
яйцо – 3 шт.
какао-порошок – 2 ст.Обратите внимание: Необычный пирог родом из западной Украины.
л.
мука – 200 гр.
разрыхлитель теста – 10 гр. – 1 пакетик
соль – небольшая щепотка
Технология выпечки свекольного кекса:
Как уже было сказано выше свекла нам понадобится в отварном и остывшем виде, поэтому сделайте это заранее.
Отварную и остывшую свеклу порежьте на кружочки и поместите в чашу блендера.
Добавьте к ней яйца (комнатной температуры), сахар, щепотку соли и влейте растительное масло по норме.
Массу пробейте блендером до однородной консистенции.
После этого всыпьте муку с разрыхлителем и добавьте какао-порошок – замешиваем тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой - я застелил только дно формы, а бока промазал растительным маслом.
В форму выливаем готовое тесто и разравниваем его.
Кекс выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
Наш свекольный кекс с добавлением какао готов! Даём ему остыть и украшаем на свой вкус – можно покрыть глазурью или кремом, а можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чайному столу!
Приятного аппетита!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой сайт "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!
Сундучок Шефа#кекс рецепт #рецепт к чаю #выпечка и десерты #кекс со свеклой #завтраки рецепты #выпечка на скорую руку #кексы рецепты простые
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Необычный сладкий кекс со свёклой.