Как приготовить японский десерт мочи

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам как в домашних условиях можно приготовить мочи с манго. Я уже рассказывала, как приготовить вкусную домашнюю пасту с креветками. Теперь же мы приготовим сладкий десерт - мочи, так же их называют моти - это небольшие сладкие японские рисовые кексы. Их принято подавать, как новогоднее лакомство.

Мочи с зеленым чаем и манго!

Ну что ж, давайте начнем! Для начало нам необходимо помыть руки (обязательно!)

Ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука
  • Вода, ⅔ стакана
  • Крахмал
  • Сыр маскарпоне
  • Сах. пудра, ⅔ стакана
  • Манго

Начинки вы можете сами выбрать! На ваш вкус: это может быть к примеру, мочи с зеленым чаем.

Смешаем муку и сах. пудру.

Далее добавляем к смеси воду по чуть-чуть до тех пор, пока не получится жидкая консистенция.

Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

У меня ушло ⅔ стакана.

Приготовим тесто.

Для того чтобы довести тесто до ума, его нужно немного нагреть. Поэтому отправляем нашу миску в микроволновку на 1-1,5 минуты. Далее необходимо перемешать, а потом вернуть обратно и готовить тесто еще 2 минуты.

Готовимся к раскатке.

Аккуратненько достаем кусочек теста лопаткой (будьте осторожны!) и выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную крахмалом.

Раскатываем тесто.

Как только достали раскатывать тесто нужно сразу, как только оно перестанет быть горячим. Если оно на ощупь липкая, рвется - это значит, вы его не доготовили, и лучше еще немного нагреть.

Разрезаем на шесть частей.

Делим тесто на несколько частей. Даем тесту остыть.

Готовим начинки.

Необходимо порезать манго при помощи острого ножа (будьте осторожны!). Манго нужно поместить на доску или на тарелку (чтобы сохранить выделившийся сок) и аккуратно удалить кожуру. Далее можно разрезать на маленькие кубики.

Смешиваем манго с маскарпоне.

Одной столовой ложки сыра будет достаточно.

Убираем лишний крахмал.

Прежде чем класть начинку в тесто, уберите лишний крахмал кисточкой.

Кладем начинку по центру. Склеиваем все уголки между собой.

Убираем мочи в морозилку.

Чтобы десерт стал более плотным, отправляем его в холодильник на 20-25 минут.

Вот и все! Приятного вам аппетита, друзья!

Напишите в комментариях, как вам рецепт японского десерта мочи/моти? Приятного аппетита! :) Надеюсь, что вам понравилось!

#десерты и выпечка #японский десерт #еда и рецепты #рецепты #готовка еды #домашние рецепты #японская кухня

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Как приготовить японский десерт мочи.


Закрыть ☒